Салат Цезарь в кето версии.
Настоящий классический салат Цезарь в кето версии. Сочная курочка и хрустящий бекон на листьях хрустящего салата романо. А главное, не надо экономить на пармезане и соусе.
Ингредиенты:
400 граммов куриной грудки.
1 столовая ложка оливкового масла.
Соль и перец.
100 граммов бекона.
200 граммов салата романо.
30 граммов тертого пармезана.
Соус:
Половина стакана домашнего майонеза (ищите идеи в нашей рубрике "Соусы").
1 столовая ложка дижонской горчицы.
Половина лимона (понадобятся и цедра, и сок).
2 столовые ложки тертого пармезана.
2 столовые ложки мелко нарезанных анчоусов.
1 зубчик чеснока, раздавленный или мелко нарезанный (по желанию).
Соль и перец.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 ° C.
Смешайте ингредиенты для заправки венчиком или погружным блендером.
Поставьте в холодильник.
Выложите куриные грудки в смазанную маслом форму для выпечки.
Приправьте курицу солью и перцем, сбрызните сверху оливковым маслом или топленым маслом.
Запекайте курицу в духовке около 20 минут или до полной готовности.
Можно просто пожарить ее на сковородке.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
Нарежьте салат и выложите его в качестве основы на две тарелки.
Положите сверху нарезанную курицу и хрустящий мелко нарубленный бекон.
Завершите композицию щедрой порцией заправки и хорошей щепоткой тертого пармезана.
Совет!
Вы можете использовать для этого романтического рецепта остатки вчерашней курицы, а если скучаете по сухарикам, попробуйте рецепт низкоуглеводных гренок.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-caesar-salad
Kommentare