Пряная куриная кето запеканка.
Кусочки куриной грудки особенно пикантны, если их приготовить с пряным соусом чили и пряностями Самбал. Курица, брокколи и цветная капуста - идеальное трио для вашего низкоуглеводного ужина!
Ингредиенты:
750 граммов куриного филе, нарезанного кусочками.
300 граммов крупно порезанного бекона.
2 раздавленных зубчика чеснока.
200 граммов брокколи.
200 граммов цветной капусты.
2 чайной ложки пряностей Самбал.
2 столовые ложки томатной пасты.
1,5 стакана жирных сливок
120 граммов тертого сыра.
Соль и перец.
Сливочное масло для смазки верха.
Для сервировки:
120 граммов зелени
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная.
200 граммов помидоров черри, нарезанных кружочками.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Слегка смажьте небольшую форму маслом.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Выложите бекон и жарьте до хрустящего состояния.
Выложите в форму.
На жире бекона обжарьте курицу с чесноком, солью и перцем около 15 минут.
Выложите курицу в форму.
Распределите цветную капусту и брокколи равномерно с курицей в форме для выпечки.
В кастрюле на среднем огне прогрейте сливки, томатную пасту и Самбал.
Приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
Вылейте соус в форму для выпечки, хорошенько распределив его между курицей, овощами и беконом.
Накройте фольгой.
Выпекайте в духовке 30 минут.
Удалите фольгу и добавьте тертый сыр.
Поставьте форму обратно в духовку, не накрывая.
Запекайте около 15 минут или до тех пор, пока сыр не станет золотистым..
Подавайте со свежим салатом.
Совет:
Для получения более густого соуса добавьте столовую ложку сливочного сыра в кастрюлю и доведите соус до кипения, хорошо помешивая, чтобы сыр растаял и принял гладкую консистенцию.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/spicy-low-carb-chicken-casserole
Comments