google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Практикум: тестируем уровень кетонов в домашних условиях.

Каждый из нас на кето рано или поздно задается вопросом: «Как я узнаю, что у меня кетоз? Должен ли я чувствовать себя по-другому? Повысились ли мои концентрация и ясность ума?» Конечно, можно ответить универсально: все индивидуально. И продолжать ждать бонусов. А можно протестировать себя в домашних условиях: для этого у нас есть моча, кровь и дыхание.


Тест-полоски для мочи.

Если вы решите пойти по этому простому пути, зайдите в любую аптеку и купите эти недорогие индикаторы кетонов. Полоски для мочи покрыты специальным химическим веществом, которое реагирует на присутствие ацетоацетата (один тип кетонового тела). Однако моча по определению является ненужным продуктом, это отход нашего организма. Таким образом, наличие кетонов в моче может быть отличным признаком того, что вы их производите, но это может означать, что вы их недостаточно эффективно используете. Кроме того, кетоадаптированные люди или люди с небольшой массой тела чаще всего видят незначительное изменение цвета полоски.


Будьте осторожны: полоски для мочи сложно интерпретировать правильно. Лучше не тратить на них деньги.



Измерение уровня кетонов в крови.

Кетометр - значительно более надежный способ. Он тестирует уровень бета-гидроксибутирата и очень точно показывает его уровень в крови. Для энтузиастов кето это идеальное решение, но цена достаточно высока! Сам прибор стоит 20-30$, но полосок к нему нужно много. Некоторых пользователей также смущает необходимость брать кровь - не так уж приятно делать это несколько раз в день.


Анализатор дыхания.

Анализаторы дыхания - это относительно новый способ проверки на кетоны. Эти счетчики проверяют наличие ацетона (побочного продукта распада кетоновых тел) в нашем выдохе. Одно исследование показало, что использование дыхательного ацетонометра было таким же надежным, как тест-полоска мочи при тестировании на уровень кетоновых тел. Это было подтверждено другими исследованиями. Преимущество этого метода заключается в том, что он будет работать, даже если вы в длительном кетозе, в отличие от полосок мочи. Однако надежность этих устройств по сравнению с измерителем крови все еще недостаточно проверена, и, следовательно, для окончательных выводов необходимо провести дополнительные испытания.


Когда лучше проверять уровень кетонов?

Это может зависеть от того, что вы съели, какой тип теста проводите, как долго были в кетозе и с какой целью тестируете.

Если вы новичок в кето, попробуйте использовать полоски для мочи. Лучшее время - первые 30 минут после пробуждения и, соответственно, первое мочеиспускание после ночного перерыва. Вы увидите самые высокие показания кетонов, поскольку накапливали "отходы" за ночь. Это лучший способ узнать, правильно ли вы питаетесь, на старте кето.

Для опытных практиков кето, которые давно адаптировались к данному типу рациона, больше подойдет измеритель крови. Время тестирования, как было сказано выше, зависит от того, с какой целью вы начали анализ. Тестирование в период голодания может стать отличным способом определения базового уровня кетонов. Также вам может быть интересно, как ваше тело реагирует на разные продукты, и что происходит с кетонами после тренировки. По этой причине тестирование кетонов крови можно проводить в течение дня, чтобы получить реальную картину происходящего в вашем организме! Учитывайте, что движение и физические упражнения могут кардинально изменить динамику уровня кетонов и вы с удивлением обнаружите разницу даже при передвижении по дому.


Стоит отметить, что четкого понятия “оптимальный уровень кетонов” не существует. Этот показатель может варьироваться от человека к человеку. Слушайте свое тело и знайте: если у вас много энергии, а мозг работает четко и ясно - вы в кетозе.






Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru