google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Полное руководство по подсластителям на кетогенной диете. Часть 4.

Подсластители, которые использовать нельзя.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы является худшим подсластителем - да, он даже хуже, чем сахар! Обратите внимание, что кукурузный сироп содержится практически во всех готовых продуктах, начиная от детского питания и заканчивая мясными полуфабрикатами.

Уважают его и производители низкоуглеводных и даже "кето" баточников. Именно поэтому лучше употреблять натуральные продукты, а если хочется отведать кето десерт, сделать его самостоятельно с эритритом или стевией.

Такое количество фруктозы в такой химической форме - прямой путь к ожирению печени.

Сироп агавы.

Считается натуральным здоровым подсластителем и имеет высокий рейтинг в веганской кухне и на прилавках магазинов здорового питания. Он примерно в 1,5 раза слаще сахара, и при этом дает в 1,5 раза больше калорий. У него более низкий гликемический индекс, чем у сахара, но он на 90% состоит из фруктозы, которая оказывает вредное влияние на наш обмен веществ.

Искусственные подсластители.

Если вы планируете использовать любые искусственные заменители сахара, такие как аспартам, сахарин, ацесульфам-K или сукралозу, остерегайтесь потенциально негативных последствий для здоровья. Существуют весьма неубедительные доказательства их безопасности в долгосрочной перспективе.

Искусственные подсластители выбивают вас из кетоза?

Эффекты искусственных подсластителей различаются: для каждого человека они индивидуальны.. Некоторые люди, находящиеся в кетозе, утверждают, что искусственные подсластители, содержащиеся в диетических напитках, “выбивают” их из кетоза. Однако, согласно утверждению Марка Сиссона , влияние большинства искусственных подсластителей на уровень инсулина незначительно (если оно вообще есть). Скорее всего, это психологическая тяга.

Иногда довольно сложно узнать, какие ингредиенты содержат готовые фабричные продукты. Если вы хотите узнать, какие ингредиенты содержатся в различных продуктах, внимательно читайте каждую этикетку.

Количество углеводов в низкоуглеводных подсластителях.

Как мы говорили выше, не существует определенного правила для подсчета содержания углеводов в сахарных спиртах, инулине и олигофруктозе, и оказываемый ими эффект может быть различным для каждого человека.

В любом случае, если вы испытываете проблемы с зависимостью от сладкого и легко раскачиваете тягу, вам стоит попробовать жить без подсластителей. Так будет лучше, легче и приятнее.

Для многих сладкая кето выпечка - это риск вообще никогда не почувствовать бонусов кето, особенно отсутствия аппетита.

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru