Полное руководство по подсластителям на кетогенной диете. Часть 3.
8. Маннит.
Маннит не влияет на уровень сахара в крови, но содержит больше калорий по сравнению с эритритом - около 1,5 калорий на грамм.
Недавние исследования показывают, что маннит может быть потенциальным средством лечения болезни Паркинсона. Что касается побочных эффектов, маннит не рекомендуется для людей с анурией и застойной сердечной недостаточностью.
Маннит растворяется при высоких температурах и отлично подходит для глазирования конфет.
9. Лиофилизированный ягодный порошок.
Как известно, ягоды являются наиболее питательными и самыми низкоуглеводными продуктами на кетогенной диете. Сублимированные ягодные порошки можно использовать для выпечки и кето десертов.
Ягодные порошки дают выраженный аромат, и вам нужно будет ограничиться очень небольшим количеством, чтобы не перебрать с углеводами.
Чистое содержание углеводов в лиофилизированных ягодах варьируется от 30 до 70 граммов на 100 граммов (малина содержит меньше, а черника - больше).
10. Порошок лукумы.
Лукума - это субтропический фрукт родом из Перу, Чили и Эквадора. По вкусу порошок лукумы похож на абрикосы, сладкий картофель, кленовый сироп и манго одновременно. В нем много каротина и витаминов группы В, особенно В3, калия, фосфора, магния и кальция.
Он лишь чуть сладковатый, но этого достаточно, чтобы разнообразить смузи или выпечку.
11. Темный шоколад - 75% какао и выше.
Темный шоколад можно добавить к завтраку, выпечке или йогурту.