google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Полное руководство по подсластителям на кетогенной диете. Часть 3.

8. Маннит.

Маннит не влияет на уровень сахара в крови, но содержит больше калорий по сравнению с эритритом - около 1,5 калорий на грамм.

Недавние исследования показывают, что маннит может быть потенциальным средством лечения болезни Паркинсона. Что касается побочных эффектов, маннит не рекомендуется для людей с анурией и застойной сердечной недостаточностью.

Маннит растворяется при высоких температурах и отлично подходит для глазирования конфет.

9. Лиофилизированный ягодный порошок.

Как известно, ягоды являются наиболее питательными и самыми низкоуглеводными продуктами на кетогенной диете. Сублимированные ягодные порошки можно использовать для выпечки и кето десертов.

Ягодные порошки дают выраженный аромат, и вам нужно будет ограничиться очень небольшим количеством, чтобы не перебрать с углеводами.

Чистое содержание углеводов в лиофилизированных ягодах варьируется от 30 до 70 граммов на 100 граммов (малина содержит меньше, а черника - больше).

10. Порошок лукумы.

Лукума - это субтропический фрукт родом из Перу, Чили и Эквадора. По вкусу порошок лукумы похож на абрикосы, сладкий картофель, кленовый сироп и манго одновременно. В нем много каротина и витаминов группы В, особенно В3, калия, фосфора, магния и кальция.

Он лишь чуть сладковатый, но этого достаточно, чтобы разнообразить смузи или выпечку.

11. Темный шоколад - 75% какао и выше.

Темный шоколад можно добавить к завтраку, выпечке или йогурту.

Выбирайте высококачественные продукты с содержанием какао более 75% и смотрите, чтобы было поменьше добавок. Содержание соевого лецитина вполне приемлемо, но все же его должно быть менее 35%.

Подсластители, с которыми нужно быть осторожными.

Сахар - это сахар, независимо от того, насколько полезен подсластитель, содержащий его. Он всегда будет отрицательно влиять на потерю веса и легко "выбьет" вас из кетоза. Помните, что проблема не в сахаре, а в чрезмерном потреблении сахара, которое вызывает метаболические нарушения. Если вы здоровы, вы можете потреблять настоящий сахар в малых количествах. Но ни один из сахаров не подходит для потери веса и может повредить тем, у кого есть резистентность к инсулину и другие метаболические проблемы.

Свежий фруктовый или ягодный сок.

Хотя на рационах с очень низким содержанием углеводов положено избегать фруктов и свежих фруктовых соков, их можно использовать в небольших количествах для подслащивания йогурта или смузи.

Не все ягоды одинаковы. В то время как ежевика, малина и клубника имеют наименьшее количество чистых углеводов (6-8 г на порцию), черника содержит примерно в два раза больше чистых углеводов.

Сушеные финики и инжир.

Хотя некоторые люди способны хорошо усваивать углеводы, большинству из нас не так повезло. Если вы резинстентны к инсулину, то, скорее всего, любые избыточные углеводы отправятся в жировые депо.

Сухофрукты, такие как инжир и финики, являются частой составляющей палео диеты и ​​могут быть даже приемлемыми для поддержания веса. Тем не менее, для похудения они не подходят. Если вы используете сухофрукты, выбирайте органические продукты.

Рисовый солодовый сироп.

В отличие от меда и кленового сиропа, рисовый солодовый сироп практически не содержит фруктозы. Он содержит сложные углеводы, мальтозу и глюкозу. Как и все подсластители с питательной ценностью, он не подходит для диеты с очень низким содержанием углеводов. А еще существуют противоречия в отношении безопасности сиропа из рисового солода , поскольку он может содержать мышьяк.

Кроме того, сироп из рисового солода имеет очень высокий гликемический индекс - 98, который даже выше, чем у столового сахара. Это означает, что если вы используете этот подсластитель, то, вероятно, испытаете ощутимые всплески сахара в крови.

Необработанный мед.

Нефильтрованный сырой мед является одним из лучших натуральных подсластителей. Гликемический индекс меда варьируется от 32 до 85, в зависимости от источника. Гликемический индекс высокий, гликемическая нагрузка средняя. Около 40% содержания сахара в меде - это фруктоза.

Сырой мед отличается от обработанных видов, которые продаются в супермаркетах. Стоит поискать честного фермера или специализированный магазин. В обработанном меде отсутствуют необходимые питательные вещества, которые разрушаются при пастеризации и тепловой обработке.

Кроме того, обработанный мед часто содержит добавленный сахар. Чем проще мед упакован, тем он качественнее. Например, мед с пчелиной пыльцой и кусочками сот, скорее всего, будет более высокого качества, чем те, которые продаются в красивых пластиковых баночках.

Высококачественный мед имеет тенденцию кристаллизоваться, поскольку он содержит питательные вещества и ферменты, которых нет в обработанных типах. Мед богат флавоноидами, которые часто встречаются во фруктах и ​​овощах и известны своими антиоксидантными способностями. Включайте этот продукт в рацион с осторожностью, потому что он содержит большое количество углеводов.

Кокосовый сахар.

Сахар кокосовой пальмы имеет слегка карамельный вкус и запах. Как меласса, он богат минералами: магнием, калием и цинком.Кокосовый сахар - это наполовину фруктоза и наполовину глюкоза.

Помните при поиске полезного подсластителя, что чем ниже содержание фруктозы, тем лучше. Несколько исследований показали, что слишком много фруктозы в нашей диете может привести к ожирению печени и накоплению опасного висцерального жира, окружающего внутренние органы в области живота.

Кленовый сироп.

Чистый кленовый сироп сделан из сока кленового дерева. Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США, в нем содержится много магния и цинка, что помогает поддерживать оптимальную функцию иммунной системы.

Кленовый сироп также богат кальцием и содержит витамины группы В, витамин А и антиоксиданты. Он содержит меньше чистых углеводов, чем мед и сахар кокосовой пальмы.

При умеренном употреблении кленовый сироп подходит для низкоуглеводной диеты. Просто знайте, сколько потребляете углеводов.

Финиковый сироп.

Органический финиковый сироп обладает богатым вкусом и может стать хорошей заменой обработанного сахара. Он содержит калий, магний и железо. Финиковый сироп можно использовать в умеренных количествах, но его следует избегать, если ваша цель - похудение за счет кетоза, поскольку даже чайная ложка может все испортить.

Меласса.

Меласса - полезный питательный подсластитель. Он содержит относительно низкое количество сахара и большое количество питательных веществ. Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США, меласса особенно богата калием и другими питательными веществами, такими как медь, железо, кальций и витамины группы В.

Меласса является побочным продуктом процесса рафинирования сахара. Ее горьковато-сладкий вкус идеально подходит для выпечки или даже для мясных и овощных блюд. Ищите необработанную патоку из органического сахара и всегда используйте ее с осторожностью.

Продолжение следует…

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru