Паштет из куриной печени.
Как по мне, так паштет из куриной печени - это идеальное решение, а если вы вы еще немного заморочитесь по БЖУ, то скорее всего получите идеальное решение для завтрака, обеда или ужина и еще похудеете. Очень будет вкусно кушать этот паштет с хлебом из арахисовой пасты или миндальной муки.
Что нужно:
1. Блендер.
2. Куриная печень в любом объеме.
3. Сливочное масло.
4. Лук.
5. Морковь.
6. Шампиньоны - не обязательно.
7. Пеканы или грецкие орехи - вкусно, но тоже не обязательно, можете их просто есть пока.
8. Специи и зелень. Я люблю петрушку.
Что делаем:
1. Морковку и шампиньоны обжариваем отдельно друг от друга на сливочном масле и складываем на тарелочку. Если лень, то тушите вместе, это я так, для гурманов )
2. Лук поджариваем до полузолотистого цвета (короче, он не должен быть зажарен, он должен дать запах и вкус) и добавляем к нему печень, жарим все вместе до полуготовности печени. Напоминаю, жарим все на сливочном масле - это жирно и полезно. Как только печень будет вот-вот готова, закидываем к ней морковку и шампиньоны и тушим до готовности. Не забудьте всё посолить, поперчить и добавить пряностей на ваш вкус. Через несколько минут ваша печень...не, конечно, не ваша, куриная будет готова!
3. Подключаем к процессу блендер или погружной или с чашкой.
Задача №1: смолоть всё то, что было в сковороде.
Задача №2: добавлять столько масла, сколько влезет, нам нужно получить красивую
эластичную массу и умопомрачительный печеночно-сливочный вкус. Именно сливочное масло сделает ваш паштет незабываемым! Я люблю, когда на одну часть сливочного масла выходить 4-5 частей печени. Например, 20 гр масла и 100 гр печени.
4. Обогащаем паштет орехами и свежей зеленью. Вы можете или заранее их немного раздробить или в процесс закинуть и слегка взбить с паштетом. Замечу, что орехи тоже баловство и если их нет, то поверьте паштет не проиграет от этого.
Если будете взбивать усердно, то получится однородный крем.
Я в тот раз была, видимо, ленива, и вот что получилось:
Скучно есть паштет без хлеба.... Хм....А зачем?! Переходите на рецепт хлеба.
До новых встреч! Ваша #кетоЛена.
Comments