google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Я свободен!


Переход от интервального голодания к одному приему пищи в сутки.

Продолжаю цикл статей об утилитарных аспектах кетогенной диеты и эта статья в большей степени предназначена тем, кто освоил интервальное голодание и делает два приема пищи в формате 4+20.

Как уже понятно из названия, речь пойдет о последнем шаге в этом направлении. Как и при переходе на интервальное голодание, цель этого шага в еще большей оптимизации выработки гормона роста и снижении выработки инсулина.

Вне всякого сомнения, здесь так же стоит применить плавный переход и начать с того, чтобы сокращать объем первого приема пищи в пользу второго. В данном случае именно так, а не наоборот. Чем позднее в течение дня будет, в итоге, расположен ваш единственный прием пищи, тем лучше. Прежде всего, исходя из суточных гормональных циклов.

Итак, небольшими шагами мы передвинули большую часть калорий на второй прием пищи.

В качестве лайфхака могу посоветовать первый прием пищи уместить в большую кружку бронекофе, щедро сдобрив его сливочным и кокосовым маслом.

И заключительным шагом станет перенесение всех калорий на второй прием пищи. Исходя из причин, по которым мы прошли все эти шаги, все время свободное от пищи нужно воздерживаться и от напитков, несущих калории и от напитков, поднимающих инсулин: чай и кофе (не больше чашки в сутки), газировка без сахара – если употребляете (только с приемом пищи) и так далее. Кетоз предполагает свободное манипулирование в этом смысле. Другими словами – в основном в свободное от пищи время только вода.


Очевидно, нужно будет пересмотреть список продуктов из соображений выбора наиболее калорийных, чтобы вмещенный в один прием пищи суточный объем калорий не сделал вашу еду слишком объемной. Избавляться от пустых калорий, практикуя кето и интервальное голодание, более чем разумно.

Для того, кто дошел да этого этапа, приобретя богатые знания о макронутриентах и калорийности кето продуктов, это не станет проблемой.

Пройдя вышеописанные шаги, вы оставите только один прием пищи в сутки, что значительно сэкономит время и облегчит учет и планирование макросов.

Закончив прием пищи, вы свободны от мыслей и забот на эту тему следующие 24 часа.

Не стану утруждать себя построением предложений, предвосхищающих ваши вопросы на тему возможного дефицита энергии в этот 24 часовой период или разрушения вашей мышечной ткани. Лучшим ответом для вас станет опыт, приобретенный в процессе перехода на интервальное голодание и, далее, на один прием пищи в сутки.

Возможно этот апгрейд подходит не всем и лучший способ выяснить это в вашем случае – попробовать самому.

В качестве заключения, дающего пищу к размышлению: ваш 24 часовой ежедневный перерыв в приеме пищи, раскрутив выработку гормона роста, сделает для ваших мышц и сокращения жира гораздо больше чем тренинг и так называемое «дробное» питание.

#интервальноеголодание #всеокето

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru