Низкоуглеводный шоколадный пудинг с малиной и апельсиновой цедрой.
Невероятно сливочный и до головокружения элегантный шоколадный десерт без молока с цедрой апельсина и малиной. Используйте взбитые сливки для создания красивой шапочки и изысканно мягкого шоколадного вкуса!
Ингредиенты.
Шоколадный пудинг:
120 граммов темного шоколада без сахара.
1,25 стакана чашки кокосового крема.
1 столовая ложка апельсиновой цедры.
2 яичных желтка.
½ чайной ложки ванильного экстракта.
1 щепотка соли.
Декор:
200 граммов свежей малины.
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры.
Свежая мята.
Способ приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане.
Взбейте кокосовый крем с тертой апельсиновой цедрой, экстрактом ванили, солью и яичным желтком.
Добавьте несколько столовых ложек кокосовой смеси в растопленный шоколад и хорошенько смешайте.
Добавьте остальные ингредиенты, выложите в десертную посуду или форму и оставьте в холодильнике как минимум на час перед подачей на стол.
Украсьте малиной, апельсиновой цедрой и свежей мятой.
На заметку:
Кокосовый крем продается в отделах азиатских продуктов. Его вполне можно заменить кокосовыми сливками, но следите, чтобы в составе не было сахара.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-chocolate-pudding-with-raspberries-and-orange
Comments