Низкоуглеводный тыквенный суп.
Тыква - вполне подходящий продукт на низкоуглеводной диете, если вы не относитесь к овощам с предубеждением.Тыквенный суп - это типично осеннее витаминное блюдо, которое хотя бы раз должен попробовать каждый.
Ингредиенты.
¾ стакана майонеза.
4 столовые ложки тыквенных семечек, желательно жареных.
2 луковицы-шалот.
2 зубчика чеснока.
300 граммов тыквы.
300 граммов брюквы.
2 столовые ложки оливкового масла.
1 чайная ложка соли.
½ чайной ложки молотого черного перца.
2 стакана овощного бульона.
240 граммов сливочного масла.
Сок ½ лайма.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Очистите тыкву и нарежьте мякоть кубиками.
Сделайте то же самое с брюквой.
Очистите лук-шалот и нарежьте дольками.
Очистите зубчики чеснока.
Положите все в форму для выпечки.
Добавьте оливковое масло, соль и перец.
Запекайте в духовке 25-30 минут.
В качестве альтернативы, запекайте на среднем огне в большой кастрюле, пока тыква и репа не станут мягкими.
Поместите овощи в кастрюлю.
Добавьте овощной бульон или воду и доведите до кипения. Оставьте на пару минут.
Снимите с плиты.
Добавьте масло, разделенное на кубики.
Превратите в суп-пюре с помощью ручного блендера.
Добавьте сок лайма, зелень, соль и перец по вкусу.
Подавайте суп с майонезом, жареными тыквенными семечками или вкусными кето гренками с пармезаном.
Совет!
Добавьте пряностей! Чили, тмин и другие специи прекрасно сочетаются с этим супом. Свежий тертый имбирь, добавленный за несколько минут до подачи, раскроет этот магический аромат.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-pumpkin-soup
Commenti