Низкоуглеводный суп гуляш.
Иногда дни бывают очень холодными, и вечером хочется согреть тело и душу вкусным теплым ужином. Обратитесь к традиционной кухне: в этом случае будут просто идеальны исторические блюда восточных славян.
Иногда дни бывают очень холодными, и вечером хочется согреть тело и душу вкусным теплым ужином. Обратитесь к традиционной кухне: в этом случае будут просто идеальны исторические блюда восточных славян.
Ингредиенты:
1 репчатая луковица.
2 зубчика чеснока.
240 граммов корня сельдерея или брюквы.
1 красный болгарский перец.
450 граммов телячьего или говяжьего фарша.
120 граммов сливочного или оливкового масла.
1 столовая ложка паприки.
0,5 чайной ложки кайенского перца.
1 столовая ложка сушеного орегано.
½ столовые ложки измельченного тмина.
1 чайная ложка соли.
0,5 чайной ложки молотого черного перца.
450 граммов помидоров (можно в виде пюре).
2½ - 3 стакана воды
1½ чайной ложки красного винного уксуса.
Для подачи:
Сметана или домашний майонез.
Свежая петрушка.
Способ приготовления:
Очистите и мелко порежьте овощи.
Обжарьте лук и чеснок с большим количеством масла или масла в чугунной сковороде на среднем огне до мягкости.
Добавьте фарш и тушите, периодически помешивая, до готовности.
Добавьте болгарский перец, корень сельдерея, паприку, кайенский перец, орегано, тмин, соль и перец. Перемешайте и тушите около 1 минуты.
Выложите помидоры и влейте 2 стакана воды.
Увеличьте огонь и доведите суп до легкого кипения. Кипятите 10 минут.
Добавьте оставшуюся воду и уксус перед подачей на стол.
Подавайте с мелко нарезанной петрушкой и ложкой сметаны или майонеза.
Совет!
Вы можете использовать курицу, баранину и вообще любой фарш, какой нравится.
Помните, супы приобретают более глубокий и насыщенный вкус через день или два, так что приготовьте сразу побольше. Можно получить еще более богатый и тонкий аромат, обжарив овощи и фарш в половине сливочного и половине оливкового масла.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-goulash-soup
Comments