Низкоуглеводные куриные голубцы.
Голубцы, конвертики, момо, дим сам. У них много имен и ароматов. Эти приготовленные на пару и обжаренные на медленном огне куриные голубцы - само совершенство.
Ингредиенты.
Соус:
1 чайная ложка арахисовой пасты.
1 чайная ложка соуса шрирача.
1/2 чайной ложки чесночного порошка.
½ чайной ложки соевого соуса тамари.
½ чайной ложки рисового уксуса.
1 чайная ложка нарезанной свежей кинзы.
1 чайная ложка оливкового масла.
1 щепотка соли.
Сок ½ лайма.
Куриные голубцы:
600 граммов измельченного куриного филе.
1 чайная ложка соли.
½ чайной ложки перца.
1/2 чайной ложки кайенского перца.
1 чайная ложка сушеного чеснока.
1 маленькая луковица.
1 чайная ложка нарезанной свежей кинзы.
1 столовая ложка кунжутного масла.
10 листьев белокочанной капусты.
Способ приготовления.
Соус:
Смешайте арахисовую пасту, соус шрирача, чеснок, соевый соус, уксус и кинзу в небольшой миске.
Добавьте масло и хорошо перемешайте. Посыпьте солью и соком лайма.
Куриные голубцы:
Приправьте фарш солью, черным и кайенским перцем.
Добавьте чеснок, тертый лук, зеленый лук и кинзу.
Хорошо перемешайте.
Добавьте кунжутное масло, если используете, и снова тщательно перемешайте.
Разделите капустные листья.
В большой кастрюле варите в слабосоленой воде 5-7 минут до готовности.
Выньте листья из кастрюли, но оставьте воду на медленном огне.
Заполните отдельные капустные листья куриной начинкой и заверните голубцы.
Отварите пару минут в кипящей воде.
Вы можете дополнительно обжарить голубцы на сковороде со столовой ложкой оливкового масла, чтобы получить золотую корочку.
Подавайте с соусом!
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-chicken-dumplings
Comments