google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page

Низкоуглеводные веганские кебабы с чесночным соусом




Эти ароматные веганские кебабы - полезный и вкусный источник белка. Идеально подходят для обеда или ужина на всю семью!


Ингредиенты.

Веганские кебабы:

  • ½ чашки миндаля.

  • ½ стакана тыквенных семечек.

  • 250 граммов порезанных шампиньонов.

  • ½ стакана оливкового масла.

  • ¾ чашки веганского протеина (предпочтительно, гороховый белок).

  • 4 столовые ложки семян чиа.

  • 1 давленый зубчик чеснока.

  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной.

  • 2 чайных ложки молотого тмина.

  • 1 чайная ложка молотого кориандра

  • ¼ стакана воды

  • 1 чайная ложка соли.

  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

  • Чесночный соус с мятой:

  • 3 столовые ложки аквафабы (жидкий нут).

  • 1 столовая ложка лимонного сока.

  • 2 зубчика раздавленного чеснока.

  • 1 стакан оливкового масла.

  • 2 чайных ложки сушеной мяты.

  • ¼ чайной ложки соли.

Овощи:

  • Салат романо.

  • 1 маленький огурец.

  • 2 помидора.

  • 1 маленькая красная луковица.

  • ½ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной.

Способ приготовления.

Веганские кебабы.

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.

  2. Разогрейте большую сухую сковороду и обжарьте миндаль и тыквенные семечки до легкого коричневого цвета и аромата.

  3. Положите их в кухонный комбайн и измельчайте пару минут.

  4. Обжарьте грибы на большой сковороде в 1/3 оливкового масла до мягкости.

  5. Выложите грибы в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами. Смешивайте пару минут.

  6. Сформируйте смесь в колбаски и выложите их на противень.

  7. Запекайте в духовке 20 минут или до хрустящего состояния.

А пока готовим соус и овощи.


Чесночный соус с мятой:

  1. Соедините аквафабу (жидкость в банке с приготовленным нутом), лимонный сок и чеснок в высоком стакане блендера или мерном кувшине.

  2. Измельчите на высокой скорости с помощью погружного блендера в течение 30 секунд до образования пены.

  3. Добавьте оливковое масло очень медленным, тонким потоком, одновременно перемешивая на полной скорости.

  4. Должна образоваться гладкая кремообразная эмульсия. Под конец перемещайте погружной блендер вверх и вниз, чтобы впустить немного воздуха и сделать массу более пышной.

  5. Добавьте сушеную мяту, соль и перемешайте.

Овощи:

  1. Промойте и отделите листья романо.

  2. Мелко нарежьте огурцы, помидоры, красный лук и петрушку. Перемешайте.

  3. Выложите на салат кебабы и полейте чесночным соусом.

За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-vegan-kebab-wraps

Comments


Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
bottom of page