Низкоуглеводные веганские кебабы с чесночным соусом

Эти ароматные веганские кебабы - полезный и вкусный источник белка. Идеально подходят для обеда или ужина на всю семью!
Ингредиенты.
Веганские кебабы:
½ чашки миндаля.
½ стакана тыквенных семечек.
250 граммов порезанных шампиньонов.
½ стакана оливкового масла.
¾ чашки веганского протеина (предпочтительно, гороховый белок).
4 столовые ложки семян чиа.
1 давленый зубчик чеснока.
2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной.
2 чайных ложки молотого тмина.
1 чайная ложка молотого кориандра
¼ стакана воды
1 чайная ложка соли.
0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Чесночный соус с мятой:
3 столовые ложки аквафабы (жидкий нут).
1 столовая ложка лимонного сока.
2 зубчика раздавленного чеснока.
1 стакан оливкового масла.
2 чайных ложки сушеной мяты.
¼ чайной ложки соли.
Овощи:
Салат романо.
1 маленький огурец.
2 помидора.
1 маленькая красная луковица.
½ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной.
Способ приготовления.
Веганские кебабы.
Разогрейте духовку до 175 ° C.
Разогрейте большую сухую сковороду и обжарьте миндаль и тыквенные семечки до легкого коричневого цвета и аромата.
Положите их в кухонный комбайн и измельчайте пару минут.
Обжарьте грибы на большой сковороде в 1/3 оливкового масла до мягкости.
Выложите грибы в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами. Смешивайте пару минут.
Сформируйте смесь в колбаски и выложите их на противень.
Запекайте в духовке 20 минут или до хрустящего состояния.
А пока готовим соус и овощи.
Чесночный соус с мятой:
Соедините аквафабу (жидкость в банке с приготовленным нутом), лимонный сок и чеснок в высоком стакане блендера или мерном кувшине.
Измельчите на высокой скорости с помощью погружного блендера в течение 30 секунд до образования пены.
Добавьте оливковое масло очень медленным, тонким потоком, одновременно перемешивая на полной скорости.
Должна образоваться гладкая кремообразная эмульсия. Под конец перемещайте погружной блендер вверх и вниз, чтобы впустить немного воздуха и сделать массу более пышной.
Добавьте сушеную мяту, соль и перемешайте.
Овощи:
Промойте и отделите листья романо.
Мелко нарежьте огурцы, помидоры, красный лук и петрушку. Перемешайте.
Выложите на салат кебабы и полейте чесночным соусом.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-vegan-kebab-wraps
Comments