Низкоуглеводная пицца с баклажанами
Кто не любит пиццу? Таких людей просто не существует. Мы много раз повторяли, что отказывать себе в этом наслаждении на кето нет ровно никакого смысла. Баклажан - идеальная основа, и если вы не верите - самое время проверить! А сыр… нежнейший расплавленный сыр никуда не исчез. Это же король любого кето блюда, разве нет? Итальяно, баклажано и… орегано!
Ингредиенты:
2 баклажана.
Треть стакана оливкового масла для пропитки баклажанов и выпекания.
2 зубчика чеснока.
1 луковица.
300 граммов говяжьего фарша.
¾ стакана томатного соуса без сахара.
1 чайная ложка соли.
½ чайной ложки перца.
½ чайной ложки молотой корицы (по желанию).
300 граммов тертого сыра.
¼ стакана нарезанного свежего орегано.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Нарежьте баклажаны кружочками примерно по 1 см толщиной. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Выпекайте около 20 минут или пока они не подрумянятся.
Обжарьте чеснок и лук в оставшемся оливковом масле до размягчения, около 3-4 минут.
Добавьте говядину и потушите до готовности.
Добавьте томатный соус, приправьте солью и перцем.
Оставьте смесь на медленном огне на 10 минут.
Выньте ломтики баклажана из духовки и выложите сверху мясную смесь.
Посыпьте сыром и орегано.
Поставьте в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится.
Подавайте с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.
Совет!
Не останавливайтесь на одном орегано! Свежий базилик или петрушка тоже будут идеальны для этого соуса.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-eggplant-pizza
В Италии это блюдо очень распространено, как вариация, чаще делают из баклажанов так называемые лодочки, заполненные таким же наполнителем( фарш, лук, помидоры, чеснок, оливки) как и в этом рецепте. Можно приготовить и с цукини это блюдо. Мои любимые летние рецепты!