Низкоуглеводная запеканка-чизбургер.
Говяжий фарш и сыр. Лук, соленые огурцы и помидоры. И в завершение - острая горчица. Это кето чизбургер без вредных ингредиентов, приготовленный в виде вкусной запеканки. А вместо булочки - цветная капуста!
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла.
400 граммов цветной капусты
2 столовые ложки оливкового масла.
1 нарезанная репчатая луковица.
2 зубчика измельченного чеснока.
400 граммов говяжьего фарша.
300 граммов консервированных помидоров (жидкость слить).
2 столовые ложки несладкой томатной пасты
1 столовая ложка дижонской горчицы.
300 граммов тертого сыра чеддер.
Немного укропа.
150 граммов свежего салата.
4 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 ° C и смажьте маслом форму для выпечки.
Нарежьте цветную капусту на небольшие соцветия.
Отварите в слегка подсоленной воде около 3 минут или до готовности. Тщательно слейте воду.
В антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок, тушите до мягкости и прозрачности.
Приправьте солью и перцем.
Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, до готовности.
Слейте жидкость из консервированных помидоров и нарежьте их кусочками.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, горчицу, цветную капусту и специи.
Добавьте ⅔ измельченного сыра и помешивайте, пока он не расплавится.
Вылейте смесь в форму для выпечки и добавьте оставшийся сыр сверху.
Выпекайте в духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.
Подавайте с солеными огурцами, листьями салата и оливковым маслом.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-cheeseburger-casserole
Comments