Низкоуглеводная запеканка из капусты.
Капуста в сочетании с сыром и сливками - это пища богов! Вкусно, сытно, сочно и очень по-летнему.

Ингредиенты:
600 граммов белокочанной капусты.
1 репчатая луковица.
2 зубчика чеснока.
100 граммов сливочного масла.
1 стакан жирных сливок.
5 столовых ложек сметаны.
160 граммов сливочного сыра.
1 столовая ложка соуса по вкусу.
½ чайной ложки молотого черного перца.
1 чайная ложка соли.
160 граммов тертого сыра.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Нарежьте лук, чеснок и капусту острым ножом. Самый быстрый способ - использовать кухонный комбайн.
Разогрейте большую сковороду и добавьте масло.
Обжарьте овощи до мягкости около 8-10 минут.
Добавьте сливки, сметану, сливочный сыр и специи.
Тщательно перемешайте и подержите на медленном огне еще 5–10 минут.
Выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
Посыпьте сверху сыром и выпекайте 20 минут или пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
Совет!
Эти роскошные ароматы прекрасно сочетаются с мясными или рыбными блюдами. Приготовьте двойную порцию и заморозьте остаток в небольших контейнерах, чтобы у вас всегда был вкусный гарнир про запас.
Commenti