Низкоуглеводная гранола с йогуртом и малиной.
Вам не хватает гранолы на низкоуглеводной диете? Этот простой рецепт отвечает всем классическим требованиям: хрустящий, ореховый, с нежным вкусом кокоса и ванили. Подавайте со сливками или греческим йогуртом, украсив ягодами.
Ингредиенты:
½ стакана миндаля.
¼ стакана фундука.
½ стакана миндальной муки
¼ стакана несладких кокосовых чипсов.
¼ стакана семечек кунжута.
¼ стакана семечек подсолнечника.
¼ стакана семечек тыквы.
2 чайные ложки молотого кардамона (зеленый).
1 чайная ложка ванильного экстракта.
1 столовая ложка кокосового масла.
¼ стакана воды.
Для сервировки:
2 стакана греческого или кокосового йогурта.
½ стакана свежей малины.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 150 ° C.
Порубите миндаль и фундук.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Растопите кокосовое масло. Влейте в него воду и ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и снова тщательно перемешайте.
Распределите смесь по противню, выложенному пергаментной бумагой. Прогрейте в духовке около 30 минут.
Помешивайте примерно каждые десять минут, чтобы гранола не подгорела.
Гранолу можно хранить в банке.
Подавайте с жирным йогуртом или сливками и ягодами.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-granola-with-yoghurt-and-raspberries
Comments