Нежный кето коктейль с креветками и соусом “Тысяча островов”.
Эта очаровательная закуска готовится за считанные минуты. Она может стать достойным открытием праздничного ужина, украсить шведский стол или послужить для вас чудесным легким ланчем!
Ингредиенты:
Креветки:
2 столовые ложки кокосового или топленого масла.
1 зубчик чеснока.
300 граммов очищенных креветок.
0,5 чайной ложки хлопьев чили.
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки.
Соль и перец.
Соус “Тысяча островов”:
1 стакан майонеза.
½ столовой ложки томатной пасты.
½ столовой ложки лимонного сока.
1 чайная ложка острого соуса.
1 чайная ложка паприки.
1 чайная ложка чесночного порошка.
Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Добавьте все ингредиенты для соуса в маленькую миску.
2. Перемешайте, чтобы объединились ароматы.
3. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Разогрейте топленое масло на большой сковороде.
5. Используйте нож или ложку, чтобы раздавить зубчики чеснока.
6. Добавьте в масло гвоздику, но перед подачей ее надо будет убрать.
7. Выложите креветки в сковороду и жарьте пару минут с каждой стороны, если они сырые.
8. Добавьте хлопья чили, соль и перец по вкусу.
9. Мелко порежьте петрушку и посыпьте сверху.
10. Вылейте соус в порционные креманки и подавайте креветки к столу.
Совет. Будет просто великолепно, если вы погрузите креветки в растопленное сливочное масло перед подачей.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/hot-keto-shrimp-cocktail
コメント