google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

На кето выпадают волосы?!

Связывать кето и выпадение волос не совсем верно!

Правильно спланированный рацион на основе цельных и натуральных продуктах + текущее хорошее состояние здоровья не позволят этому случится 100%!


С другой стороны, давайте разберёмся с причинами!

Причины могут быть разнообразные и лечить последствия (выпадение волос) шампунями-масками-бальзамами глупо. К огромному сожалению, местно эта проблема решается, только если что-то конкретно на коже головы мешает вырасти волосу, остальные проблемы идут изнутри.

Начать надо с поиска причины, затем наладить питание, а затем применять добавки.





Причины выпадения волос:

- Стрессы. Не те, которые вы пережили вчера, а какие-либо потрясения, которые были 2-3 месяца назад. Волосы "тугодумы" и последствия стресса отражаются на них спустя некоторое время. В этой ситуации надо стойки пережить этот период и помочь организму восстановиться. - Гормональный дисбаланс - одна из частых причин выпадения. Например, повышен эстроген или тестостерон. В этом случае идём к эндокринологу! Также это тесно связано с началом приёма или отменой различных гормональных препаратов. - Анемия, в частности железодефицитная анемия. Не прописывайте самостоятельно себе железо, пока не подтвердите дефицит железа анализами и если он все же будет, то подойдите к этому комплексно: наладьте микрофлору кишечника, повысьте кислотность желудочного сока с помощью яблочному уксуса, закройте дефициты по другим витаминам и минералам, которые помогают усваивать железо, оцените состояние печени. К анемии добавьте сниженную функцию щитовидной железы, что бывает достаточно часто и если так, что волосы на голове держаться будут с трудом.

- Есть защемления в шейном отделе или проблемы со спиной. Например, из-за постоянного сидения за компьютером может нарушиться кровоснабжение скальпа. Выход один: исправляем осанку, регулярно двигаемся, делаем массажи и остеопат вам в помощь!


- Дефицит калорий и в частности белка. Низкокалорийные диеты + страх белка + уже нажитая низкая кислотность желудочного сока и организм старается перераспределить свои ресурсы: утрировано без волос, ногтей и упругой кожи можно жить, а вот без гормонов и ферментов нет, значит им и надо отправлять крохи поступаемого белка, а всё остальное подождёт.


- Дефицит витаминов и минералов. Это как раз также в продолжение темы низкокалорийных диет, сниженной кислотности, бардака в кишечники и стрессов. Всё это вместе не будет способствовать насыщению организма важными и незаменимыми витаминами и минералами. Даже если вы купите кучу баночек витаминов для волос при мальабсорбции вряд ли что-то усвоится.


Подытожим: изначально надо разобраться с причиной и только после этого планировать действия.


Но без решения вас не оставим!


Первые простые действия:

1. Очистите рацион от промышленных продуктов и перейдите на цельные и натуральные продукты.

2. Ешьте достаточно белка.

3. Пейте яблочный уксус с каждым приёмом пищи, если хорошо его переносите.

4. Восполните дефициты витаминов и минералов. Давайте перечислим основные добавки дефицит которых может вызвать выпадение волос.

Цинк - вовлечён в процесс синтеза белка и его дефицит прежде всего приводит к выпадению волос.

Биотин - витамин группы В, который помогает развиваться белковым структурам, а также отвечает за толщину волос. Принимая биотин, позаботьтесь и о других витаминах группы В. Например, В6 отвечает не только за волосы, но и за остальные белковые структуры, в том числе и коллаген.

Медь. Первый признак дефицита - секущиеся кончики волос и ранняя седина.

Кремний - минерал, который отвечает за прочность волос и ногтей. Если ломкость волос - ярко выраженая проблема, есть смысл принимать кремний в монодобавке.


Если трудно понять дефицит какого элемента, всегда можно взять комплекс - Country Life, Maxi-Hair Plus

На заметку: не обязательно пить перечисленные минералы отдельно, найдите на iherb уже готовые комплексы.

Коллаген - упростим, из этого типа белка и сделаны наши волосы. Чаще всего мы получаем коллаген с пищей, но не можем усвоить его по причине низкой кислотности желудка. Здесь нам в помощь яблочный уксус. А если хотите улучшить и качество кожи, то к коллагену смело добавляйте витамин С.

Все эти добавки можно заказать с сайте iHerb.

Для дополнительной скидки, используйте код LEN3717

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru