Мясной кето пирог.
Этим сытным кето шедевром будет с удовольствием лакомиться вся семья. Мясной пирог, конечно, немного старомоден, но пришло время заново открыть его вкус. Даже если вы начинающий кулинар, успех вам обеспечен!

Ингредиенты
Корж:
150 граммов миндальной муки.
4 столовые ложки кунжута.
4 столовые ложки кокосовой муки.
1 столовая ложка молотого порошка шелухи подорожника.
1 чайная ложка разрыхлителя.
1 щепотка соли.
3 столовые ложки оливкового или растопленного кокосового масла.
1 яйцо.
4 столовые ложки воды.
Заливка:
250 граммов жирного творога или крем-сыра.
210 граммов тертого сыра.
Начинка:
Половинка мелко нарезанной луковицы.
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный.
2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.
600 граммов говяжьего фарша (или любого другого).
1 столовая ложка сушеного орегано или базилика
Соль и перец.
4 столовых ложки томатной пасты или аджики.
0,5 стакана воды.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
2. Обжарьте лук и чеснок в масле на среднем огне в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким.
3. Добавьте говяжий фарш и продолжайте жарить.
4. Добавьте орегано или базилик, соль и перец по вкусу.
5. Добавьте томатную пасту или аджику.
6. Добавьте воды.
7. Уменьшите огонь и оставьте тушиться на 20 минут.
8. Пока мясо тушится, приготовьте тесто для коржа: смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение нескольких минут, пока тесто не станет плотным. Можно использовать вилку.
9. Смажьте глубокую форму маслом или жиром и застелите ее пергаментом.
10. Выложите тесто на противень, распределите его по дну и бортам формы.
11. Сделайте проколы вилкой.
12. Запекайте корж в течение 10-15 минут.
13. Выньте корж из духовки и заполните его мясом.
14. Смешайте творог и тертый сыр и выложите сверху на пирог.
15. Выпекайте в течение 30-40 минут или пока пирог не приобретет золотистый цвет.
Советы.
1. Вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится. Это блюдо настолько универсально, что единственным ограничением является ваше воображение. Сладкие и вегетарианские варианты просто восхитительны!
2. Этот мясной пирог великолепно сочетается со свежим зеленым салатом.
3. Лучше подавать его теплым, прямо из духовки!
4. Храните его в морозильной камере или холодильнике, перед подачей можно разогреть.
5. Если вам нравятся толстые коржи, увеличьте количество ингредиентов теста в 1,5 раза.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-meat-pie
Commentaires