google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Мясная кето солянка....ммм...вкуснота!



Если вы добрались до этого рецепта, значит вы тоже любите солянку, как и я. Но солянку не ту, что с капустой, а суп! Я долго искала тот самый рецепт, еще когда была далека от кето и могу с уверенностью сказать, что это самое лучшее, что можно приготовить на первое. Итак, берем карандаш и записываем список продуктов.

Нам надо купить:

1. Говядина - нужно, чтобы были и кости, и мясо, и жир. Наша цель получить наваристый, жирный бульон. Иногда делала бульон из ребрышек и жирного филе.

2. Лук.

3. Морковь.

4. Томатная паста.

5. Бекон.

6. Ветчина.

7. Оливки.

8. Маслины.

Оливки и маслины лучше брать порезанные, чтобы потом не заниматься мелкой моторикой.

9. Каперсы.

10. Соленые огурцы.

11. Свежая петрушка.

12. Сушеная петрушка, соль, перец горошком, лавровый лист, лимон, сметана.


Первое, что мы делаем, это ставим варить бульон. Первый вариант - варить бульон просто в кастрюле. Второй вариант - медленноварка. Оду этой штуке обещаю написать, но те, кто уже пробовал, знают, что получаются очень вкусная еда. Во всех вариантах я всегда использую питьевую воду. Никаких вариантов из под крана.....

Итак, в кастрюле мясо, заливаем его водой и закидываем головку лука, разрезанную пополам, одну большую морковку, разрезанную на небольшие кусочки и соль.

Если я варю в кастрюле, то никогда не сливаю воду после кипения, просто собираю ту самую пенку и на этом вполне себе довольна. А дальше как убрали все лишнее, закидываем лавровый листик и перец горошком и уходим заниматься своими делами на часик-полтора - зависит, какой объем вы там решили сварить.

Бульон готов. Извлеките из него мясо, пусть остывает на тарелочке. Выкиньте разваренный лук и морковь, процедите бульон.

Пока мясо остывает, нарезаем ветчину, бекон. Трем на терке морковку, соленые огурцы, нарезаем мелко лучок. Открываем маслинки, оливки, каперсы, томатную пасту и соленые огурцы.

Ура! Мясо остыло, разбираем его на маленькие кусочки и ниточки. А бульон, конечно, вы вернули в кастрюлю, правда?! ) Если все идёт по плану, то ставим бульон на тихий огонь. И начинаем колдовать.

На сливочном масле поджариваем лук до золотистого красивого цвета - закидываем в бульон. С морковкой проделываем то же самое, только к морковке добавляем томатную пасту, совсем немного.

Опять закидываем в сковородку чуть сливочного масла и поджариваем бекон, вернее даже топим жирок с него. Бекон зажаривать до корочки не надо! Затем к бекону закидывает ветчину. Запахи должны уже привлечь соседей по квартире как минимум. И к ветчине с беконом закидываем мясо, и еще немного тушим все это. Если вам кажется, что мясная смесь выглядит суховато - добавьте сливочного масла. И спустя некоторое время, отправляем содержимое сковородки также в бульон. Дайте все ингредиентам подружится и слегка поварится, минутки 2-3.

Вторая часть колдовства очень простая: закидываем маслины, оливки, каперсы и тертые соленые огурцы. И вот тут вы должны взять большую ложку страшно смотреть в кастрюлю что-то приговаривать и непременно пробовать, что же там у вас получилось. Наша задача получить кисловато-мясной вкус. С мясным вкусом все понятно, вы его уже получили, а вот первый вкус мы сейчас получим. Для этого подливаем понемногу рассол из оливок и каперсов - именно они дают ту самую пикантную кислинку.

Вот и получился тот самый вкус, а теперь прекратите болтать солянку, напоследок закиньте чуть сушеной петрушки и оставьте под крышкой отдыхать уже без огня, а в это время идите уберите тот погром, что устроили. А потом нарежьте тоненькими дольками лимон, нашинкуйте свежую петрушку и открой сметану. Вы достойны вкусить эту пищу богов. Приятного аппетита!

А! Добавлю ложку дегтя в солянку: БЖУ на вашей совести, тут уж мне будет ооочень сложно рассчитать именно ваши продукты.



Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru