google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Может ли кето улучшить когнитивные функции?

Многие проблемы с когнитивными нарушениями, связаны с энергоснабжением мозга. При нормальных условиях у здоровых людей глюкоза легко удовлетворяет энергетические потребности мозга. Однако в ряде случаев глюкоза не в состоянии полностью удовлетворить эти потребности.


Мозг с радостью использует кетоны в качестве топлива, жаль только, что обычный рацион не дает ему такой возможности. Вот почему кетогенная диета, триглицериды со средней длиной цепи (MCT) и/или экзогенные кетоны так помогают при эпилепсии, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсон .


В этой статье мы подробно обсудим экзогенные кетоны и MCT в контексте последних исследований.


Триглицериды со средней цепью могут улучшить когнитивные функции.

Триглицериды со средней цепью (МСТ), содержащиеся в кокосовом масле, не метаболизируются, как обычные жиры. Они всасываются в печени, где моментально превращаются в кетоны. Кетоны могут использоваться мозгом и позитивно влиять на неврологические процессы.


Недавно было опубликовано исследование кетогенной диеты с добавлением МСТ среди пациентов с легкими когнитивными нарушениями. При 70% содержании жира диета уже являлась кетогенной, но добавление MCT сделало ее супер кетогенной: большинство участников продемонстрировали существенное повышение количества кетонов.





Самым интересным открытием в этом исследовании было существенное улучшение функций мозга в процессе, которое вернулось к исходному уровню через месяц после обычной диеты.


MCT действительно улучшают когнитивные функции у людей с легкими нарушениями, и это подтверждается разными исследованиями, выявившими корреляцию между кетозом, вызванным MCT, и когнитивными показателями. Это может быть связано с тем, что по мере снижения когнитивной функции, способность мозга использовать глюкозу снижается, а потребность в кетонах возрастает. Следовательно, дополнение кетогенного рациона МСТ-жирами улучшает энергоснабжение мозга.


Роль экзогенных кетонов в терапии, улучшении умственной деятельности и производительности.

Добавки с кетонами дают лишь кратковременное усиление кетоза, но этот мощный однократный эффект может сыграть решающую роль в определенных ситуациях: например, когда требуется максимальная когнитивная мобилизация, повышенная физическая работоспособность или серьезный терапевтический эффект.

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru