Масло гхи
Лучше сливочного масла может быть только… масло гхи! Из сливочного масла удаляется все лишнее, и вы получаете чистейший, полезный, золотой молочный жир. Идеальный выбор для жарки при высокой температуре.
Ингредиенты:
400 граммов несоленого масла.
Способ приготовления:
Растопите масло в кастрюльке с толстым дном на медленном огне. Не перемешивайте в процессе.
Уменьшите огонь и дайте топленому маслу прогреться в течение часа, пока на поверхности не образуется твердая «пена».
Удалите пену с помощью деревянной ложки.
Внизу вы увидите белый молочный белок, который вы можете оставить в кастрюле или отфильтровать.
Тщательно процедите осветленное масло через фильтр. Вы можете использовать марлю или кофейный фильтр. Белый молочный белок должен остаться в фильтре, а прозрачный молочный жир - просочиться сквозь него.
Повторите фильтрацию пару раз, чтобы масло стало идеально чистым.
Дайте топленому маслу остыть в стеклянной банке и храните при комнатной температуре.
Вы можете использовать мультиварку, чтобы приготовить масло гхи. Выложите в чашу сливочное масло и оставьте на слабом огне на 6-8 часов. Затем следуйте инструкциям выше.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/ghee
Comentários