Курочка “Провансаль”.
Французская кухня, о-ля-ля... Минимум усилий и прекрасный результат! Эта хрустящая жареная курочка еще в духовке пахнет настолько потрясающе, что гости, уловив этот аромат, замирают в ожидании. И они не разочаровываются, получив свою порцию! Это идеальный ужин с домашними и украшение любой вечеринки - выбирайте, что вам больше нравится.
Ингредиенты:
800 граммов куриных ножек или бедрышек.
250 граммов помидоров.
½ стакана маслин без косточек.
0,5 стакана оливкового масла
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока.
1 столовая ложка сушеного орегано.
Соль и перец.
Для подачи:
210 граммов салата
1 стакан домашнего майонеза.
¼ стакана лимонной цедры.
1 чайная ложка паприки.
Соль и перец.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
Поместите курицу спинкой вверх в форму для выпечки.
Добавить чеснок, оливки и помидоры сверху и вокруг мяса.
Сбрызните большим количеством оливкового масла.
Посыпьте орегано и приправьте солью и перцем.
Поставьте в духовку и запекайте пока курица полностью не приготовится. Это займет около 45-60 минут, в зависимости от размера кусочков.
Если вы не уверены, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Курица будет готова, когда температура достигнет 75°C.
Подавайте с салатом, заправленным майонезом и приправленным лимонной цедрой с паприкой или перцем чили, а можно просто приправить солью и перцем.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-chicken-provencale
Comments