google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Куркума: 8 бонусов для здоровья

Куркума - это просто модный тренд или настоящее чудо для нашего здоровья?


Мы слышали и читали много эмоциональных отзывов о куркуме, но не видели научных доказательств. Пришло время изменить это. В этой статье обобщены доказательства пользы куркумы для здоровья приведены советы, как ввести ее в рацион.


Что такое куркума?

Куркума - индийская специя в виде ярко-желтого порошка. Он сделан из корня растения под названием Curcuma longa. И это больше, чем просто вкусный ингредиент вашего карри.

Куркума полна полезных соединений, называемых куркуминоидами, которые укрепляют наше здоровье. Самым мощным из этих активных ингредиентов является соединение под названием куркумин.



Как куркума помогает нам:


Облегчает боль в суставах, снижая выраженность симптомов артрита.

Одно исследование проводилось у пациентов с ревматоидным артритом. Некоторым из них давали добавки куркумина, а другим - обычное противовоспалительное средство. Группа, которой давали добавки куркумина, показала наибольшее улучшение. Другое исследование провели на пациентах с остеоартритом. Половина из них получала экстракт куркумы, а другая половина - нет. В группе, принимавшей куркуму, наблюдалось снижение болевых симптомов и повышение физических возможностей.


Улучшает работу вашего мозга и память.

Куркумин повышает уровень BDNF в вашем мозге и, следовательно, повышает когнитивные функции, обеспечивая профилактику возрастных изменений. BDNF - это тип гормона роста, который находится в вашем мозге.


Нормализует пищеварение.

Куркума обладает противовоспалительными свойствами и положительно влияет на баланс бактерий в кишечнике. А наличие здоровых кишечных бактерий жизненно важно для хорошо функционирующей пищеварительной системы без дискомфорта. Также исследования показывают, что куркума оказывает защитное действие против изжоги и язв, уменьшает газообразование.


Лечит кожные заболевания.

Есть доказательства того, что куркума помогает при различных кожных заболеваниях, таких как прыщи и псориаз. В некоторых исследованиях куркуму принимали в качестве добавки, а в других наносили местно на кожу. По словам зарегистрированного диетолога и тренера по здравоохранению Джессики Кординг, «антиоксидантные свойства куркумы улучшают наш внешний вид, защищая кожу от воздействия свободных радикалов и токсинов».





Поддерживает печень.

Куркума помогает поддерживать здоровье вашей печени несколькими способами: снижает окислительный стресс, улучшает функцию печени, помогает при ожирении печени, предотвращает образование камней.


Поддерживает здоровье сердца.

Куркумин уменьшает воспаление, действует как антиоксидант и повышает способность организма бороться со свободными радикалами. Это положительно сказывается на общем здоровье, включая здоровье сердца. А еще куркума улучшает эндотелиальную функцию. Эндотелий - это слизистая оболочка кровеносных сосудов, которая, помимо прочего, отвечает за регулирование кровяного давления и свертываемости крови. Когда эндотелий поврежден, риск сердечных заболеваний повышается.


Предотвращает рак.

Куркумин действует на молекулярном уровне различными способами: убивая раковые опухолевые клетки, помогая предотвратить распространение рака по всему организму, подавляя рост опухолей. Добавки куркумина влияют на различные виды рака, такие как лимфома, рак желудочно-кишечного тракта, рак молочной железы, рак яичников, рак легких, неврологический рак и многие другие.


Борется с депрессией.

Существуют доказательства того, что куркумин может помочь в эффективном лечении депрессии. В одном исследовании сравнивались три группы людей с депрессией - каждая группа получала различное лечение: прозак, куркумин или их комбинацию. Все три группы показали одинаковый уровень улучшения. Другие исследования показали, что куркумин может повышать уровни как серотонина, так и дофамина, снижая признаки депрессии. В исследовании 2008 года сообщается, что прием куркумина и пиперина, вещества, обнаруженного в черном перце, может быть «полезным и мощным природным средством в лечении депрессии».


Есть много приятных способов добавить куркуму в свой рацион.

Приправьте ею свои блюда, добавив чайную ложку к соусам, смузи, супам и мясным блюдам. Диетолог Шарон Коллисон отмечает, что «одним из недостатков терапевтического использования куркумина является его слабая биодоступность». По этой причине вам следует добавить к приправе немного черного перца. Он содержит пиперин, который облегчает усвоение куркумы.


Но пара чайных ложек куркумы в день поможет, если вы заинтересованы в терапевтическом эффекте. В большинстве исследований, упомянутых в этой статье, использовались более высокие или концентрированные дозы куркумы или куркумина.


Поэтому, если вы чувствуете, что не получаете достаточного количества куркумы из рациона, подумайте о том, чтобы принимать высококачественную добавку.


Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru