Куриные крылышки и брокколи с майонезом.
Эти нежные куриные крылышки - самый удивительный вариант ужина! А брокколи в майонезе будет беспроигрышным дополнением к хрустящей курочке.
Ингредиенты.
Запеченные куриные крылышки:
½ апельсина (сок и цедра).
½ стакана оливкового масла.
2 чайных ложки молотого имбиря.
1 чайная ложка соли.
0,5 чайной ложки кайенского перца.
1 килограмм куриных крылышек.
Брокколи с майонезом:
600 граммов брокколи.
1 стакан домашнего майонеза.
¼ стакана нарезанного свежего укропа.
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Смешайте сок и цедру апельсина с маслом и специями в небольшой миске.
Положите куриные крылышки в пластиковый пакет и залейте маринад.
Хорошо встряхните пакет, чтобы крылышки покрылись маринадом.
Оставьте мариноваться по крайней мере на 5 минут, но лучше подольше.
Выложите крылья в один слой в смазанную жиром форму для выпечки или на решетку для гриля.
Запекайте в духовке около 45 минут или пока крылья не станут золотисто-коричневыми.
Разделите брокколи на маленькие соцветия и варите в подсоленной воде в течение нескольких минут.
Они должны только немного размягчиться, но не потерять форму и цвет.
Слейте воду и добавьте зелень, майонез и специи.
Вы можете заменить брокколи цветной или брюссельской капустой.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-chicken-wings-creamy-broccoli
Yorumlar