Крокеты с лососем и сырным соусом
Будь то завтрак, обед или ужин, эти простые, сочные и вкусные лососевые котлеты прекрасно сочетаются со сливочно-сырным соусом и свежим салатом. Здоровое, сытное и легкое блюдо обязательно станет вашим фаворитом.
Ингредиенты:
700 граммов филе лосося мелко нарезанного.
1 измельченная луковица.
1 раздавленный зубчик чеснока.
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки.
1 яйцо.
1 чайная ложка соли.
30 мл масла для жарки.
Молотый черный перец.
Сырный соус фета:
1 стакан сметаны.
120 граммов сыра фета.
2 раздавленных зубчика чеснока.
Мелко нарезанная свежая петрушка.
Соль и перец.
Салат.
120 граммов зелени.
8 нарезанных помидоров черри.
1 репчатая луковица, разделенная пополам и тонко нарезанная.
Декор:
½ лимона.
Способ приготовления:
Выложите лосось в большую миску вместе с луком, чесноком, петрушкой и яйцом.
Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.
Оставьте на 5-10 минут.
В сковороду на среднем огне добавьте масло.
Сформуйте рыбную массу в котлеты и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сырный соус фета:
Раскрошите сыр фета и смешайте со сметаной в миске.
Добавьте чеснок и петрушку и приправьте солью и перцем.
Тщательно перемешайте и попробуйте. Добавьте специй, если это необходимо.
Смешайте салат с помидорами и красным луком.
Подавайте лосось с соусом из сыра фета и салатом.
Украсьте долькой лимона для дополнительного цвета и аромата.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-salmon-patties-with-feta-cheese-sauce
Comments