Костный бульон в медленноварке
Очень просто создать своими руками эту маленькую сокровищницу витаминов и минералов - даже не надо быть искушенным кулинаром. Костный бульон - ваш лучший друг на кетогенной диете. Многие используют его даже на длительном интервальном голодании, чтобы поддержать здоровье кишечника. Домашнее, сытное и богатое питательными веществами блюдо. “Bone” appetit!
Ингредиенты:
2 килограмма говяжьих костей (подойдут любые кости).
2 репчатых луковицы.
2 морковки или корень сельдерея (по желанию).
1 целый чеснок (по желанию).
2 столовые ложки оливкового масла.
2 столовые ложки несладкого томатного соуса (по желанию).
Соль и перец.
Свежий тимьян или петрушка (по желанию).
2 столовые ложки яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 225 ° C.
Выложите кости и овощи в форму.
Не нужно чистить зубчики чеснока, просто раздавите их.
Залейте оливковым маслом и добавьте специи.
Добавьте томатный соус и перемешать, чтобы покрылись все кости и овощи.
Запекайте до тех пор, пока кости и овощи не подрумянятся. Это займет около 1–1,5 часа. и примерно через 45 минут нужно будет перевернуть.
Добавьте стакан или два воды ближе к концу запекания, чтобы блюдо не подгорело.
Выложите содержимое противня в большую кастрюлю.
Добавьте воду, чтобы она была выше всей массы на несколько сантиметров, влейте уксус. Варите 10–15 минут до кипения.
Уменьшите огонь и оставьте на медленном огне от 8 до 48 часов.
Бульон готов, когда он приобретет темно-коричневый цвет и глубокий аромат.
Теперь пришло время убрать кости и овощи (используйте ситечко).
Добавьте соль и перец по вкусу.
Охладите бульон до комнатной температуры.
В холодильнике бульон может стать желеобразным после охлаждения. Это совершенно нормально. Он снова растает при нагревании.
Бульон может храниться до пяти дней в холодильнике и около трех месяцев в морозильной камере.
За идею спасибо сайту: https://www.dietdoctor.com/recipes/bone-broth
Comments