google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page

Костный бульон в медленноварке



Очень просто создать своими руками эту маленькую сокровищницу витаминов и минералов - даже не надо быть искушенным кулинаром. Костный бульон - ваш лучший друг на кетогенной диете. Многие используют его даже на длительном интервальном голодании, чтобы поддержать здоровье кишечника. Домашнее, сытное и богатое питательными веществами блюдо. “Bone” appetit!


Ингредиенты:

  • 2 килограмма говяжьих костей (подойдут любые кости).

  • 2 репчатых луковицы.

  • 2 морковки или корень сельдерея (по желанию).

  • 1 целый чеснок (по желанию).

  • 2 столовые ложки оливкового масла.

  • 2 столовые ложки несладкого томатного соуса (по желанию).

  • Соль и перец.

  • Свежий тимьян или петрушка (по желанию).

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.


Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 225 ° C.

  2. Выложите кости и овощи в форму.

  3. Не нужно чистить зубчики чеснока, просто раздавите их.

  4. Залейте оливковым маслом и добавьте специи.

  5. Добавьте томатный соус и перемешать, чтобы покрылись все кости и овощи.

  6. Запекайте до тех пор, пока кости и овощи не подрумянятся. Это займет около 1–1,5 часа. и примерно через 45 минут нужно будет перевернуть.

  7. Добавьте стакан или два воды ближе к концу запекания, чтобы блюдо не подгорело.

  8. Выложите содержимое противня в большую кастрюлю.

  9. Добавьте воду, чтобы она была выше всей массы на несколько сантиметров, влейте уксус. Варите 10–15 минут до кипения.

  10. Уменьшите огонь и оставьте на медленном огне от 8 до 48 часов.

  11. Бульон готов, когда он приобретет темно-коричневый цвет и глубокий аромат.

  12. Теперь пришло время убрать кости и овощи (используйте ситечко).

  13. Добавьте соль и перец по вкусу.

  14. Охладите бульон до комнатной температуры.

  15. В холодильнике бульон может стать желеобразным после охлаждения. Это совершенно нормально. Он снова растает при нагревании.

  16. Бульон может храниться до пяти дней в холодильнике и около трех месяцев в морозильной камере.

За идею спасибо сайту: https://www.dietdoctor.com/recipes/bone-broth

Comments


Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
bottom of page