google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Кокосовое масло полезно для здоровья?


Кокосовое масло - это буквально “священная корова” кето. О нем говорят эксперты, врачи и ученые. Оно вкусное, полезное и универсальное. Давайте рассмотрим, что оно представляет из себя с точки зрения биохимии и здоровья.


Кокосовое масло и потеря веса.

Кокосовое масло содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые, как известно, увеличивают расход энергии и помогают сжигать больше жира в организме. Мало того, что оно станет хорошим подспорьем в похудении - оно еще и поможет избавиться от висцерального жира, окружающего внутренние органы. Помимо кокосового масла, орехи макадамии и другие продукты, богатые полезными жирами, могут стать достойной частью здоровой диеты с низким содержанием углеводов.


Другие преимущества кокосового масла:

  • оно помогает бороться с инфекциями;

  • оно помогает войти в кетоз;

  • оно улучшает здоровье щитовидной железы и уменьшает воспаление;

  • оно снижает риск сердечных заболеваний;

  • это отличный увлажнитель, который питает и защищает кожу и волосы.


Этнические группы, которое традиционно употребляют много кокосов, относятся к числу самых здоровых людей в мире!





Подходит ли кокосовое масло для кетогенного рациона?

У некоторых людей могут возникнуть проблемы с вхождением в кетоз - состояние, в котором ваш организм в основном использует жирные кислоты и кетоны в качестве топлива вместо гликогена. Включение в рацион кокосового масла с высоким содержанием MCT поможет вам повысить уровень кетонов, что может быть особенно важно, если вы соблюдаете кето-диету в терапевтических целях - например, для лечения эпилепсии.


Если вы занимаетесь спортом и не хотите есть углеводы, перекусы на основе кокосового масла - отличный способ повысить уровень энергии без дополнительных углеводов.

МСТ превращаются в печени в кетоны, которые могут использоваться вашим организмом в качестве топлива вместо гликогена. Ваше тело использует их для немедленной энергии, а не для хранения. Исследования также показывают, что МСТ являются термогениками и, следовательно, хорошими сжигателями жира.


Кокосовое масло против MCT.

Триглицериды со средней цепью (МСТ) извлекаются из кокосового масла. Это насыщенные жиры, которые наш организм очень легко переваривает. MCT ведут себя по-разному при попадании в организм и поставляются непосредственно в печень для использования в качестве энергии. Они также присутствуют в пальмовом масле, но в меньших количествах.

MCT хорошо подходят спортсменам для улучшения и повышения производительности, сохранения мышц и потери жира. Если вы хорошо переносите чистое масло МСТ без дискомфорта в желудке, применяйте его в форме добавки.


Кокосовое масло - это для всех?

Часты случаи, когда люди, соблюдающие кетогенную диету с низким содержанием углеводов, видят по анализам чрезвычайно высокий уровень холестерина. Хотя многие исследования не выявляют корреляции между холестерином и сердечными заболеваниями, эксперты утверждают, что очень высокий уровень холестерина может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Убедительных доказательств этого нет.


До сих пор неясно, связано ли повышение холестерина с генетикой или другими факторами, особенно с низким потреблением углеводов. На всякий случай, если у вас очень высокий уровень холестерина, придется ограничить и кокосовое масло.


Использование кокосового масла в рецептах.

Кокосовое масло имеет высокую температуру дымления и может использоваться для жарки и выпечки, особенно в рецептах азиатской кухни. А еще вы можете заправлять им салаты и использовать его в домашних протеиновых батончиках и “жиробомбах”.

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru