Киш с курицей и карри
Ищете простой рецепт и заодно собираетесь очистить холодильник от остатков? Так создайте шедевр - за вас все сделают ароматы карри, богатый вкус запеченной курочки, нежная композиция сыров и, конечно же, магическое слово “киш”. Уровень наслаждения - высший.
Ингредиенты.
Корж:
¾ стакана миндальной муки.
4 столовые ложки кунжута.
4 столовые ложки кокосовой муки.
1 столовая ложка псиллиума.
1 чайная ложка разрыхлителя.
1 щепотка соли.
3 столовые ложки оливкового или кокосового масла.
1 яйцо.
4 столовые ложки воды.
Начинка:
300 граммов готовой курицы.
1 стакан домашнего майонеза.
3 яйца.
½ зеленого сладкого перца (мелко нарезать).
1 чайная ложка карри.
½ чайной ложки порошка паприки.
½ чайной ложки порошка лука.
½ чайной ложки молотого черного перца.
½ стакана сливочного сыра.
1,25 стакана тертого сыра.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 ° C.
Поместите все ингредиенты для пирога в кухонный комбайн и взбивайте несколько минут, пока тесто не превратится в шарик.
Если у вас нет кухонного комбайна, хорошенько перемешайте тесто вилкой.
Выложите пергаментом разъемную форму.
Смажьте жиром дно и боковые части формы.
Выложите тесто в форму. Используйте смазанный шпатель или разровняйте тесто руками. Предварительно запекайте корж в течение 10–15 минут.
Смешайте все остальные ингредиенты начинки и выложите на корж.
Выпекайте 35–40 минут.
Дайте остыть и подавайте с салатом и заправкой.
Совет!
Вы можете взять этот вкусный пирожок с собой на работу или на пикник - его очень удобно есть холодным!
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-chicken-curry-pie
Comments