Кето паста Карбонара.
Спагетти из кабачков или цуккини - это больше, чем просто «альтернатива» обычной пасте. Это настоящий кулинарный шедевр. В кето варианте знаменитая сливочная нежность и хрустящий бекон особенно прекрасны!
Способ приготовления:
200 мл чашки жирных сливок.
1 столовая ложка масла.
300 граммов бекона или пармской ветчины, нарезанные кубиками.
70 мл майонеза.
Соль и перец.
800 граммов цуккини.
4 яичных желтка.
100 граммов тертого пармезана, и еще немного для подачи.
Способ приготовления:
Вылейте жирные сливки в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть несколько минут, пока объем жидкости не уменьшится на четверть.
В большой сковороде растопите масло на среднем огне.
Добавьте бекон на сковороду и обжарьте его до хрустящего состояния.
Выложите готовый бекон на тарелку.
Уменьшите огонь под сковородой, чтобы жир оставался теплым.
Взбейте майонез и сливки.
Посолите и поперчите по вкусу и тушите, пока майонез не разогреется.
Снизьте температуру до минимума, периодически помешивая.
Сделайте спирали из кабачков с помощью спирализатора. Если у вас нет специального инструмента, вы можете сделать тонкие полоски обычной картофелечисткой.
Поместите “спагетти”в керамическую посуду и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы овощи не разогрелись, но сохранили свежую, хрустящую текстуру.
Если вы не хотите готовить в микроволновке, отварите лапшу в горячей воде в течение 30 секунд.
В отдельной миске смешайте яичные желтки, нарезанный кубиками бекон и тертый пармезан.
Добавьте жир от бекона и теплый сливочный соус к спагетти, хорошенько перемешайте.
Убедитесь, что смесь слегка теплая, а затем добавьте яйца с беконом и пармезаном к остальной массе. Слишком горячая смесь может заставить яйца свернуться, чего мы не планируем.)))
Разделите на 4 порции. Посыпьте каждую щедрой щепоткой тертого пармезана.
Вариант: вегетарианская кето-карбонара!
Вы можете легко превратить этот рецепт в вегетарианское блюдо! Уберите бекон, а вместо него добавьте немного оливкового масла после того, как добавите сырную смесь.
Совет!
Если вы предпочитаете хрустящие блюда, не используйте микроволновую печь для разогрева цуккини. Вместо этого добавьте теплый жир с беконом и соус к сырым овощам, перемешайте и наслаждайтесь.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-carbonara
Commentaires