Кето буррито с говяжьей начинкой и мексиканским соусом "Пико-де-гальо".
Буррито из говядины на кето - это не фантастика! Домашние безуглеводные буррито - это сочная говядина, “рис” из цветной капусты и пикантный соус "Пико-де-гальо"… невероятно!
Ингредиенты.
Соус "Пико-де-гальо":
Половинка большой красной луковицы.
1 помидор.
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего халапеньо.
0,5 стакана мелко нарезанной свежей кинзы.
2 столовые ложки сока лайма.
2 столовые ложки оливкового масла.
Соль и перец по вкусу.
Яичные лепешки:
6 яиц.
4 столовые ложки оливкового масла.
Соль и перец.
Начинка из говядины:
4 столовые ложки оливкового масла.
400 граммов говядины, нарезанной тонкими пластинками.
2 столовые ложки томатной пасты.
4 столовые ложки воды.
Соль и перец.
120 граммов цветной капусты.
120 граммов тертого сыра чеддер.
Способ приготовления.
Соус "Пико-де-гальо":
1. Разрежьте помидор пополам.
2. Выньте мякоть, плотную часть мелко нарежьте.
3. Смешайте нарезанные помидоры, лук, халапеньо и кинзу в миске.
4. Добавьте сок лайма, оливковое масло, приправьте солью и перцем.
5. Отставьте в сторону, чтобы ароматы объединились.
Яичные лепешки:
1. Смешайте яйца и масло венчиком до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
2. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне.
3. Вылейте около 6 столовых ложек теста и обжарьте с обеих сторон.
4. Осторожно переверните.
5. Охладите блинчики.
Начинка:
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
2. Выложите говядину и жарьте до готовности, пока она не станет нежной, а затем уменьшите огонь до среднего.
3. В маленькой миске смешайте приправу для мяса, томатную пасту, воду, соль и перец.
4. Выложите соус в сковороду и помешивайте несколько минут.
5. Отварите рис из цветной капусты до готовности.
6. В центр каждой лепешки выложите слой сыра чеддер, слой риса, слой говядины и около 1-2 столовых ложек "Пико-де-гальо".
7. Украсьте кинзой и подавайте с оставшимся соусом.
Совет! Если времени мало, заготовьте лепешки заранее. Вы можете хранить их в холодильнике до трех дней с прослойкой из пергаментной бумаги или заморозить.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-beef-burrito-with-pico-de-gallo
Comments