Кето-бургеры с маслом и сыром чеддер
Гамбургер когда-то был вашим любимым обедом, но вы на кето? Не скучайте - приготовьте его совершенную, сытную и полезную кето версию! Хрустящие корочки, сочные кусочки, божественный аромат… идеально для гриля!
Ингредиенты:
400 граммов жирного говяжьего фарша.
1 чайная ложка соли.
0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Четвертинка красного лука.
1 свежий халапеньо.
1 помидор.
1 авокадо.
Листья салата.
2 ломтика сыра чеддер.
40 граммов сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Разогрейте гриль в течение 20 минут.
2. В миске смешайте фарш, соль и перец.
3. Мелко нарежьте лук и халапеньо.
4. Добавьте лук и халапеньо к мясу и тщательно перемешайте руками.
5. Сформируйте 2 бургера: сначала сделайте шарик, а затем аккуратно надавите.
6. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны.
7. Дайте им отдохнуть в течение 10 минут перед подачей.
8. Пока гамбургеры готовятся, тонко нарежьте помидор.
9. Подготовьте авокадо.
10. Возьмите 3-4 листика салата на каждый бургер.
11. Поместите гамбургер в серединку, сверху уложите ломтики сыра и масла.
12. Добавьте кружок помидора и немного авокадо, приправьте солью и перцем.
13. Оберните гамбургер салатом, чтобы было удобно держать.
Советы:
Если у вас нет гриля, пожарьте котлетки на плите.
Лук и халапеньо получатся хрустящими. Если вы хотите, чтобы они были мягкими, сначала приготовьте их в сковороде.
Для дополнительного аромата добавьте 1/2 чайной ложки чесночного порошка или немного свежего измельченного чеснока в фарш.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-butter-burgers
Bình luận