Кето-боул с перцем чили и свежими овощами.
Любите яркие краски на кето? Специально для вас эта радужная палитра овощей: пряный перец чили, хрустящие свежие овощи и орешки, дополненные маленькой изюминкой - гранатовыми зернышками!
Ингредиенты:
1 луковица
3 столовые ложки оливкового масла.
600 граммов говяжьего фарша.
100 граммов измельченных помидоров.
4 столовые ложки приправы для овощей гриль.
Соль и перец черный молотый по вкусу
Маринованный лук
1 мелко нарезанная красная луковица
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки белого уксуса 5%
½ чайной ложки соли
50 граммов тертого дайкона.
100 граммов молодого шпината.
60 граммов кедровых орешков.
Половинка граната.
4 столовые ложки оливкового масла.
1 чайная ложка морской соли (по желанию).
Способ приготовления:
1. Обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости.
2. Добавьте фарш и через пару минут помидоры и специи.
3. Уменьшите огонь и накройте крышкой.
4. Тушите 15-20 минут.
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Пока готовится мясо со специями, замаринуйте лук: положите тонко нарезанный красный лук в небольшую стеклянную миску. Добавьте воду, уксус и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
7. Подготовьте овощи: измельчите или натрите дайкон. Используйте овощерезку, острый нож или крупную терку.
8. Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
9. Поместите мясо, лук, дайкон, семена граната и шпинат в глубокую тарелку или миску.
10. Посыпьте кедровыми орешками и полейте оливковым маслом.
Вы можете заменить говядину жареной курицей или яичницей, а вместо сырого фарша использовать остатки готового.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/super-bowl-with-chili-and-fresh-veggies
Comments