google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Кето без молочных продуктов: полное руководство.

Безмолочная жизнь становится все более популярной. Хотя низкоуглеводные молочные продукты в ряде случаев приносят пользу для здоровья и могут быть вполне гармоничной частью кетогенной диеты, некоторые люди лучше себя чувствуют без молочных продуктов, а другие должны вообще избегать их.


Основные причины устранения или сокращения молочных продуктов

Аллергия на молочный белок.

Около 3% людей (в основном, дети) страдают аллергией на один или несколько белков в молочных продуктах, и чаще всего это казеин. После употребления молочных продуктов их иммунная система особенным образом реагирует на белок (белки), вырабатывая антитела, которые вызывают высвобождение гистамина. Аллергия на молочные продукты обычно развивается в раннем детстве и часто исчезает в зрелом возрасте. Однако у некоторых людей такая аллергия сохраняется на протяжении всей жизни, а в редких случаях появляется в зрелом возрасте.

Симптомы: сыпь, крапивница, опухшие губы, расстройство пищеварения, а в тяжелых случаях - анафилактический шок. Нет сомнения, что люди с аллергией на молочный белок должны вообще избегать молочных продуктов.


Непереносимость лактозы

В отличие от аллергии на молочный белок, непереносимость лактозы - это неспособность правильно переваривать и усваивать лактозу - сахар, содержащийся в молочных продуктах.

Люди с непереносимостью лактозы не вырабатывают фермент лактазу, который расщепляет лактозу на более мелкие сахарные единицы, которые могут всасываться в ЖКТ. Без лактазы лактоза попадает в ободочную кишку, где она обычно вызывает вздутие живота, газы, боль и диарею в течение от нескольких минут до часа после употребления.

Непереносимость лактозы встречается довольно часто, особенно в некоторых этнических группах. По оценкам, около 65-70% людей во всем мире не производят лактазу в достаточной степени после раннего детства.


Коренные американцы и люди африканского, азиатского или латиноамериканского происхождения обычно не переносят лактозу в зрелом возрасте, тогда как большинство жителей Северной Европы продолжают вырабатывать лактазу в течение всей жизни, если продолжают употреблять молоко.


Некоторые люди с непереносимостью лактозы хорошо переносят сыр и йогурт, потому что большая часть лактозы в них сброжена в молочную кислоту. Тем не менее, другие могут испытывать симптомы при воздействии даже минимального количества лактозы.

Хотя это довольно противоречивая информация, некоторые исследования показывают, что молочные продукты способны вызывать диабет 1 типа у людей с генетической предрасположенностью к его развитию!


Люди с диабетом 1 типа вырабатывают антитела,постепенно разрушающие их бета-клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин. Люди, чьи родители, братья или сестры страдают диабетом 1 типа, подвергаются повышенному риску заболевания, если имеют определенные генетические маркеры.


Интересно, что бычий (коровий) инсулин и казеин A-1 считаются веществами, потенциально вызывающими диабет 1 типа. Тем не менее, недавнее исследование с участием более 2000 детей с высоким риском развития типа 1 показало, что те, кто получал смесь без казеина, с той же вероятностью могут заболеть диабетом, как и те, кто употреблял обычную смесь на основе молока.


Кроме того, некоторые люди с диабетом типа 1 сообщают, что они достигают более качественного контроля сахара в крови на диете без молочных продуктов или почти без молочных продуктов.





Молочные продукты и рак.

Исследования связи молочных продуктов и онкологии дают противоречивые результаты.. Некоторые исследования показывают, что молочные жиры могут потенциально обеспечить противораковую защиту. Основываясь на самых последних данных, потребление молочных продуктов связано со снижением риска развития рака молочной железы, толстой кишки, мочевого пузыря или желудка.


Тем не менее, у женщин, у которых уже есть гормоночувствительный рак молочной железы, молочные продукты фактически приводят к ухудшению результатов из-за эстрогена, присутствующего в молоке. Точно так же мужчины с раком простаты, которые часто употребляют большое количество молочных продуктов, могут испытывать ускорение прогрессирования заболевания по сравнению с теми, кто избегает молочных продуктов или потребляет их реже.


Молочные продукты и похудение.

Большинство исследований потери веса показали, что молочные продукты с низким содержанием углеводов, по-видимому, оказывают нейтральное или положительное влияние на вес, и многие люди, которые включают его в кето-диету, получают хорошие результаты. Тем не менее, есть также много сведений от людей, которые смогли достичь своих целей по снижению веса только после удаления молочных продуктов из своего рациона.


Сыр известен тем, что его легко переесть из-за его восхитительного вкуса. И хотя в большинстве сыров мало углеводов, в них также много калорий.


Проблемы с кожей: прыщи и акне.

Молочные продукты могут увеличить вашу восприимчивость к прыщам или усугубить существующие прыщи, хотя, очевидно, это варьируется от человека к человеку. Молочная сыворотка повышает инсулин и инсулиноподобный фактор роста, оба из которых становятся причиной прыщей.


Другие причины отказа от молока.

Дополнительные причины отказа от молочных продуктов включают устранение проблем с пищеварением, сыпи или других проблем с кожей. Наконец, вы можете просто захотеть узнать, чувствуете ли вы себя лучше без молочных продуктов в своем рационе.


Пошаговое руководство по кето диете без молочных продуктов.

1. Введите в рацион большое количество продуктов с высоким содержанием кальция.

Молочные продукты богаты кальцием, но есть много других продуктов с низким содержанием углеводов, которые также являются отличными источниками: обогащенное кальцием миндальное молоко, консервированные сардины с костями, консервированный лосось с костями, семена кунжута, приготовленный шпинат, брокколи, белокочанная капуста.


Рекомендуемая суточная норма кальция (РСН) составляет 1000 мг для мужчин до 70 лет и для женщин до 50 лет.

РСН для мужчин старше 71 года и для женщин старше 51 года составляет 1200 мг.


2. Используйте безмолочные альтернативы.

Есть много безмолочных альтернатив, доступных для покупки, а также рецепты, которые можно приготовить дома. Правда, вкус не будет идентичным вашим любимым молочным продуктам; но, тем не менее, это все вкусные, полезные для здоровья варианты, которые вы быстро полюбите.


  • Вместо сливочного масла - топленое масло, сало или кокосовое масло.

  • Вместо жирных сливок - кокосовое молоко.

  • Вместо маскарпоне - кокосовый крем.

  • Вместо кефира - собственный кефир с кокосовым молоком.

  • Вместо йогурта - кокосовый молочный йогурт.

  • Вместо пармезана - пищевые дрожжи.

  • Вместо молока - ореховое, семечковое или кокосовое молоко.

Примечание: топленое масло - очищенное масло, из которого удалены казеин и лактоза. Но не все хорошо переносят гхи.


3. Остерегайтесь скрытых углеводов.

Помимо контроля молочных ингредиентов, убедитесь, что в приобретенных вами товарах нет углеводов. Например, миндальное молоко и другие альтернативные продукты часто содержат сироп или другие подсластители.

Некоторые из них также содержат нежелательные дополнительные ингредиенты, такие как рисовое молоко, соевое молоко и загустители.


4. Придумайте безмолочные перекусы.

Большинство людей обнаруживают, что они не испытывают голода между приемами пищи, придерживаясь кето или низкоуглеводного способа питания. Тем не менее, иногда это может случается. Вот некоторые кето-закуски без молока:

  • Орехи и семечки.

  • Яйца с пряным тунцом.

  • Жиробомбы с темным шоколадом и орехами.

  • Авокадо.

  • Чипсы из нори.

  • Вяленая говядина.

Планируйте свое питание и четко определитесь, какие альтернативные продукты приносят вам радость, бодрость и энергию.

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru