google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Кетогенная диета против диеты Аткинса. Что лучше?

Если сравнивать популярность кето-диеты и диеты Аткинса, то интерес к кето растет с каждым днем, а Аткинс уходит в прошлое.


Рацион, разработанный Аткинсом, был очень востребован в 90-х и в начале 2000-х годов.


Люди просто употребляли много белка, не обращая внимание на качество продуктов, и получали проблемы со здоровьем. Кроме того, те, кто похудел, в дальнейшем набрали вес. Тем не менее, многие люди все еще ищут информацию о диетах Аткинса и LCHF, считая их аналогичными типами питания. Но это не так! Давайте разберемся, в чем между ними разница.


Диета Аткинса - это диета с высоким содержанием белка и высоким содержанием жиров. Вы едите столько белка, жира и овощей, сколько хотите, избегая продуктов с высоким содержанием углеводов. Это работает, потому что человек дольше остается сытым. Диета Аткинса состоит из 4 различных этапов:


1. Индукция продолжается в течение 2 недель. Происходит быстрая потеря веса за счет потери воды.


2. Баланс. Вы подбираете правильное количеством углеводов, при котором будете продолжать терять вес. Здесь в игру вступают специальные белковые заменители еды - так называемые “десерты по Аткинсу”.


3. Третья фаза. Постепенное увеличение количества чистых углеводов и точная настройка диеты при сохранении потери веса. Это позволяет вам вернуть ваши любимые фрукты с высоким содержанием углеводов, овощи, цельные зерна и т. д.


4. Сохранение веса. Последний этап - это поддержание, при котором разрешается употреблять сложные углеводы и пищу с высоким содержанием углеводов, при этом вес не увеличивается.


Плюсы и минусы диеты Аткинса.

Основным положительным моментом диеты Аткинса является перспектива быстрой потери веса. Иногда вам просто нужно потерять пару килограммов к какому-либо мероприятию или приобрести определенную форму для соревнований. Вы можете наслаждаться едой, которую любите больше всего, и одновременно быстро сжигать жир. Это очень выгодное предложение!


Такой рацион помогает снизить уровень холестерина, артериального давления и другие симптомы при условии, что продукты, которые вы едите, поступают из здоровых природных источников.


Одним из самых серьезных минусов диеты является запор. Получая так много белка и так мало овощей, организм не может своевременно эвакуировать излишки. Чтобы уменьшить риск запора, пейте достаточно воды. Ешьте как можно больше волокнистых овощей вместе с основными блюдами.


Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка создает риск развития камней в почках.


Также диета Аткинса уже через 6 недель снижает способность организма усваивать кальций.


Кроме того, этот план питания ограничивает здоровые фрукты и овощи, лишая людей клетчатки, необходимой для пищеварения.


Кетогенная диета отличается от других видов низкоуглеводных диет по нескольким причинам.


Основная цель - привести организм в состояние кетоза и переключить его на другой источник топлива. Состояние кетоза способствует ясности ума, ощущению сытости, похудению, устранению затуманенности мозга и высокому уровню энергии.





Пропорция кетогенной диеты: 75% суточных калорий из здоровых жиров, 20% из качественного белка и низким содержанием углеводов 5%.


Потребление жирной пищи заставляет организм использовать кетоновые тела для получения энергии. Все органы и клетки начинают использовать кетоны, если созданы условия недостатка глюкозы.


Кетогенная диета помогает бороться с болезнью Альцгеймера, эпилепсией у маленьких детей, неврологическими расстройствами и многими другими заболеваниями.


Плюсы и минусы кетогенной диеты.

Преимущества. Питание с высоким содержанием жиров может помочь вам снизить резистентность к инсулину и уровень самого инсулина, что необходимо для успешной потери веса.


Здоровые жиры и белки усваиваются дольше, чем углеводы и, следовательно, обеспечивают сытость. Кетоны являются более чистым источником топлива для митохондрий, соответственно, на кетогенной диете улучшается ясность ума и продуктивность мозга. Кетогенная диета с очень низким содержанием углеводов увеличивает потенциал сжигания жира по сравнению с низкожировыми диетами.


Минусы. Большинству людей требуется адаптационный период, который может продолжаться до нескольких недель. В зависимости от плана питания, которого вы придерживались длительное время, полный переход на кето может затянуться. Чтобы не вводить организм в состояние стресса, постепенно сокращайте углеводы и вводите больше полезных жиров.


Это достаточно строгий тип питания, и, несмотря на его преимущества для здоровья и потери веса, некоторые люди не могут находиться на кето постоянно.


Ужины в ресторанах или участие в общественных мероприятиях требуют особого контроля и дисциплины. Лучше всего составить план питания и подобрать приемлемые продукты заранее.


По сравнению с глюкозой кетоны являются отличным и более чистым источником энергии.

Тем не менее, кетоны могут представлять опасность для людей с диабетом 1 типа, если их производится слишком много. Такое состояние известно как диабетический кетоацидоз, который может стать угрозой для жизни человека с инсулинозависимым диабетом.


Что лучше - Кето или Аткинс?

Я следовал диете Аткинса много лет назад и добился значительных успехов, практикуя рацион с высоким содержанием белка: в моем меню были куриная грудка, брокколи и протеиновые коктейли. Сейчас я придерживаюсь кетодиеты, и, хотя я не собираюсь терять вес, пребывание в кетозе приносит пользу моему здоровью.


И Аткинс, и кетодиета используют одни и те же метаболические пути, поэтому следование Аткинсу, несомненно, приблизит вас к состоянию кетоза. Из-за мочегонного эффекта ограничения углеводов, обе диеты позволят вам быстро потерять несколько килограммов.

Однако, во время диеты Аткинса, вы рискуете потерпеть неудачи. Она слишком сложна для новичков, и переключение между фазами дается далеко не каждому. И, поскольку она является временной, килограммы обычно возвращаются.


Кетодиета тоже потребует от вас внесения заметных изменений в рацион питания. Но этот режим должен стать вашим образом жизни.


В заключение можно сказать, что кетогенная диета, вероятнее всего, является предпочтительным способом низкоуглеводного питания. Ведь в состоянии кетоза значительно проще сжигать жиры, улучшая состояние организма. Но выбирайте самую здоровую и натуральную пищу, какую только можете. Переработанной еды в вашем рационе быть не должно.


Становитесь лучшей версией себя!

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru