google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Как прервать периодическое голодание? Часть 1.

Вы планируете добавить голодание к кето диете в надежде ускорить потерю веса или улучшить метаболизм? Тогда вам может быть интересно, как лучше прерывать длительные периоды без пищи.


Что вы должны есть после голодание? Что дает лучшие результаты? Чего вам нужно остерегаться?


Если вы новичок в голодании, или у вас были проблемы с голоданием в прошлом, это руководство поможет вам выбрать самые лучшие способы возобновления питания после коротких или более длительных постов.


Голодание: новый поворот в старой традиции.

Исторически слово «завтрак» означает первую трапезу дня - независимо от того, когда произошла эта трапеза. Лишь в 15 веке это слово стало определяться как еда, которую вы употребляете вскоре после пробуждения.


В наше время, когда набирает популярность периодическое голодание, значение слова «завтрак» возвращается к своим первоначальным корням. Завтрак для периодического голодания - это еда, потребляемая в тот момент, когда вы решили прервать период без пищи, будь то 6 утра или 6 вечера.


Пост, особенно в религиозных целях, веками был привычным явлением для большей части населения земного шара. И вообще, на протяжении всей истории человечества не уделялось большого внимания тому, когда именно стоит завтракать и стоит ли вообще.

Тем не менее, в эпоху современных диетических рекомендаций, когда нам говорят, что нужно есть 24 часа в сутки и когда в нашем рационе поселились переработанные продукты ужасного качества, может потребоваться немного больше знаний, чтобы достичь с помощью рациона оптимального физического комфорта и сделать хороший вклад в долгосрочную стратегию здоровья и потери веса.


Разница между коротким и длинным голоданиями.

Каждую ночь, когда мы перестаем есть и затем ложимся спать, мы проходим кратковременный пост до нашей первой еды следующего дня. В зависимости от того, когда вы поужинали, и когда вы употребляете свой первый прием пищи после того, как проснулись, вы так или иначе держите 12-16-часовой пост без физиологического изменения функций пищеварения.


Хотя нет общепринятого определения разрыва между кратковременным и долгосрочным голоданием, большинство специалистов скажет, что 12 - 24 часа считается краткосрочным голоданием и обычно не требует какого-либо специального планирования первого приема пищи.


Но помните, однако, что при кратковременных постах рекомендуется не употреблять в пищу продукты с высокой степенью переработки, сладкое или мучное, потому что вы просто потеряете преимущества предыдущих 12–24 часов без еды. Ешьте полезную еду с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, и у вас все будет хорошо.





Прекращение более длительного голодания.

Долгосрочные посты бывают разные. Индивидуальные ощущения у людей могут варьироваться, но для большинства людей периоды дольше 36 часов слегка снижают количество пищеварительных ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой и кишечником. Возобновление еды после такого длительного поста требует большего планирования и пристального внимания.


Когда мы начинаем включать пост в наш режим, организму физиологически требуется некоторое время, чтобы приспособиться к новой ситуации, особенно если мы привыкли постоянно есть. Как и у всех “хронических едоков”, наши тела постоянно тратят метаболическую энергию, производя пищеварительные ферменты, чтобы эффективно обрабатывать пищу, которую мы потребляем. Все меняется, когда мы впервые начинаем поститься. Пищеварительные ферменты не нужны или не производятся, поэтому метаболическая энергия может быть направлена ​​на другие функции организма.

Это может быть одной из причин, по которым люди часто сообщают об увеличении энергии и прекрасном настроении во время периодического голодания.


Потенциальные побочные эффекты выхода из голодания.

Если вы голодаете достаточно долго, чтобы ваше тело замедлило выработку пищеварительных ферментов, тогда вы можете испытать некоторые проблемы с желудочно-кишечным пищеварением, когда снова начнете есть.


Побочные эффекты:

  • Диарея или жидкий стул.

  • Выход недопереваренной пищи.

  • Вздутие, газы и спазмы.

  • В очень редких случаях тошнота и рвота.

Поскольку в вашем организме пока недостаточно пищеварительных ферментов и соков, способных расщеплять пищу, которую вы потребляли, она находится в вашем желудке. Вашему организму может потребоваться несколько часов или больше, чтобы функционировать как раньше. Именно в этот период вы можете начать испытывать боли в животе или диарею.


Помимо сокращения продолжительности голодания, два других лайфхака помогут свести к минимуму эти эффекты:


  • Регулярное голодание.

  • Планирование выхода из голодания.

Когда вы начнете регулярно делать периоды без пищи, ваше тело привыкнет к этому и не будет прекращать выработку пищеварительных ферментов.


Со временем вы сможете легко манипулировать интервалами, как вам угодно, но вы должны проявлять осторожность в определенные периоды:


  • Первые два месяца после начала практики голодания.

  • Каждый раз, когда вы увеличиваете продолжительность поста (например, переход с режима 16 часов без пищи в день на режим с 36 часами голода.

  • Голодание в течение более длительного периода времени, если ваша последняя еда содержала много углеводов.

  • Голодание после отпуска или путешествия, когда вы ели чаще, чем обычно.

Продолжение следует.

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru