Как заменить привычные высокоуглеводные продукты низкоуглеводными?
Начиная практиковать здоровую диету с низким содержанием углеводов, вы не сразу привыкаете к ней и нуждаетесь в альтернативных продуктах. Воспользуйтесь этой шпаргалкой, чтобы без моральных потерь заменить хлеб, макароны, рис или сахар.
Когда вы адаптируетесь, подсластители и хлеб, скорее всего, уйдут из вашей жизни. Но на самом старте бывает тяжело отказываться от любимых продуктов. Нет ничего плохого в том, чтобы иногда накрыть для гостей шикарный низкоуглеводный стол или сделать правильный кето бургер. И тогда не придется мечтать о читдеях и читмилах.
Топ-3 кето-подсластителей.
Кето десерты - это не навсегда, но если уж баловать себя, то с безопасным сахарозаменителем. Стевия, эритрит и монк фрут идеальны, потому что они не влияют на уровень сахара в крови и не несут никаких калорий. Большинство людей хорошо их переносят, так что используйте их спокойно. Но помните, что некоторые смеси подсластителей могут содержать компоненты, повышающие уровень сахара в крови (например, декстроза и мальтодекстрин).
Кето паста.
Лапша из цуккини.
Одним из самых распространенных заменителей макаронных изделий является лапша из цуккини. Но цуккини - не единственный кето-овощ, который подойдет для пасты. Попробуйте репу, сельдерей или даже огурец. Чтобы извлечь максимум пользы из такой лапши, следуйте нескольким простым правилам: посыпьте ее солью и оставьте в дуршлаге, пока не сольется вода. Вытрите насухо бумажным полотенцем и готовьте на смазанной жиром сковороде в течение 1-3 минут, в зависимости от предпочтен