Индейка под сливочно-сырным соусом с каперсами
Элегантность этого блюда - в его простоте. Соленые каперсы в сочетании с индейкой и сыром - чрезвычайно достойная композиция!
Ингредиенты:
2 столовые ложки масла.
600 граммов грудки индейки.
400 граммов творожного сыра или жирных сливок.
200 граммов твердого сыра.
Соль и перец
100 граммов маленьких каперсов.
1 столовая ложка соевого соуса тамари.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175° C.
Растопите половину масла на среднем огне в глубокой сковороде.
Щедро приправьте индейку специями и жарьте до золотистого цвета.
Доведите индейку до готовности в духовке.
Поместите готовое мясо на тарелку и накройте его фольгой.
Выложите индейку в сотейник.
Добавьте сметану или жирные сливки и/или сливочный сыр.
Размешайте и доведите до легкого кипения.
Уменьшите огонь и дайте настояться, пока соус не загустеет.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Добавьте соус (по желанию).
Разогрейте оставшееся масло на сковороде на сильном огне.
Быстро обжарьте каперсы до хрустящей корочки.
Подавайте индейку с соусом и жареными каперсами.
Σχόλια