Запеканка из цветной капусты с чесноком, зеленью и беконом.
Запеканка с сыром - лучшая еда из детства, а блюдо, где есть чеснок и бекон - это всегда точное попадание в цель! Попробуйте низкоуглеводную версию любимого блюда, которое наверняка станет новым фаворитом всей семьи.
![](https://static.wixstatic.com/media/331607_9d5b36a02f224b47929b744838404631~mv2.png/v1/fill/w_751,h_422,al_c,q_85,enc_auto/331607_9d5b36a02f224b47929b744838404631~mv2.png)
Ингредиенты:
1 килограмм цветной капусты, обрезанной и нарезанной на небольшие соцветия.
1 столовая ложка оливкового масла.
Морская соль и молотый черный перец.
2 ч.л. нарезанного свежего зеленого лука.
1 ½ чайной ложки итальянской приправы.
1 столовая ложка сливочного масла.
2 зубчика рубленого чеснока.
1 стакан жирных сливок.
1 стакан тертого сыра моцарелла.
Половина стакана мелко натертого пармезана.
Половина стакана тертого чеддера.
Треть стакана мягкого сливочного сыра.
130 граммов поджаренного хрустящего бекона.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Выложите цветную капусту в один слой на сковороду.
Сверху сбрызните оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
Посыпьте луком и итальянской приправой.
Поджаривайте 20 минут или до золотистого цвета.
Пока цветная капуста обжаривается, в большой кастрюле разогрейте масло и поджарьте чеснок на среднем огне.
Тушите, пока масло не начнет слегка коричневеть, а чеснок не станет ароматным.
Добавьте жирные сливки, половину моцареллы, половину пармезана, чеддер и сливочный сыр. Помешайте, чтобы сыры растопились, а затем уменьшите огонь до минимума.
Переложите цветную капусту в большую форму. Сверху выложите половину раскрошенного бекона, а затем выложите сырный соус. Используйте шпатель, чтобы выровнять слои.
Посыпьте сверху оставшейся моцареллой, пармезаном и беконом.
Поставьте форму в духовку и запекайте 15 минут.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/garlic-and-herb-cauliflower-mac-and-cheese-with-bacon
Comentários