Запеканка из белокочанной капусты с домашним фаршем.
Кто-то назовет это простой кето-запеканкой из капусты. Но мы будем объективны и назовем это легким, здоровым, ароматным и очень вкусным домашним ужином или обедом! Попробуйте сегодня же.
Ингредиенты:
800 граммов белокочанной капусты.
180 граммов сливочного масла.
450 граммов говяжьего фарша.
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка порошка.
0,5 ч.л. молотого черного перца.
2 столовые ложки острой приправы.
1 столовая ложка белого винного уксуса.
300 граммов тертого сыра, предпочтительно чеддера.
160 граммов листового салата для подачи.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Мелко порежьте капусту острым ножом или измельчите в кухонном комбайне.
Обжарьте капусту на небольшом количестве масла на большой сковороде или в воке на среднем огне.
Жарьте до мягкости, но не позволяйте капусте становиться темно-коричневой. Это может занять некоторое время, примерно 10 минут.
Добавьте специи и уксус.
Перемешайте и продолжайте жарить еще пару минут.
Выложите на тарелку.
Растопите оставшееся масло в той же сковороде.
Обжарьте говяжий фарш и продолжайте жарить на среднем огне, пока большая часть сока не испарится.
Уменьшите огонь до среднего.
Добавьте приготовленную капусту и обжарьте вместе с говядиной примерно 1 минуту.
Снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
Размешайте ⅔ сыра в капустной смеси и поместите все в форму для выпечки.
Высыпьте остальной сыр сверху и запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока сыр не подрумянится.
Подавайте с зеленым салатом.
Comments