Вегетарианский кетонез на основе аквафабы.
Ингредиенты:
3 столовые ложки аквафабы (жидкий нут).
2 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока.
1 чайная ложка дижонской горчицы.
1 чашка легкого оливкового масла.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Поместите аквафабу, уксус и дижонскую горчицу в высокий блендер или мерный стакан.
Смешайте на высокой скорости с помощью погружного блендера в течение 30 секунд до образования пены.
Добавьте оливковое масло очень медленным, тонким потоком, одновременно перемешивая на полной скорости. Должна получиться гладкая кремообразная эмульсия.
Поводите блендером вверх и вниз, чтобы добавить массе воздушности.
Попробуйте и добавьте соль.
Советы.
Что такое аквафаба?
Это полезный и удобный “заменитель яиц” на основе отваренных и измельченных до жидкой вязкой массы бобовых. Ищите в специализированных магазинах или приготовьте сами!
Как это хранить?
Перелейте веганский майонез в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
Отрегулируйте консистенцию.
Добавьте больше масла, если считаете, что майонез слишком жидкий.
Как спасти ситуацию, если майонез не получился?
Если вы влили слишком много масла одновременно, майонез может разделиться на фракции и свернуться. Если это произойдет, выложите побольше аквафабы в другую чашу блендера и медленно налейте в готовый майонез, смешивая массу погружным блендером на полной скорости.
Могу ли я использовать другой вид масла?
Любое масло по вашему вкусу подойдет для этого рецепта, но мы рекомендуем использовать полезные масла, такие как оливковое, авокадо или кокосовое масло. Добавьте любимые вкусы: чеснок, паприку, кинзу или куркуму.
Но нут же углеводистый?
Что верно - то верно. Но основой аквафабы является не сам нут, а жидкость, в которой он варится. Следовательно, аквафаба содержит очень мало углеводов (около 2 г / 100 г). Это делает ее идеальной заменой яиц.
Выбирайте аквафабу в стеклянной таре и без химических добавок (только нут, вода и соль).
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/vegan-keto-mayo
Comentarios