google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Ваше руководство по электролитам на кетогенной диете. Джереми Партл.

Правильное потребление микроэлементов на кетогенной диете так же важно, как контроль макроэлементов. Снижая количество углеводов в рационе, мы теряем больше воды и, следовательно, истощаем свой уровень электролитов.


Критично ли это? Вовсе нет. Нужно лишь сосредоточиться на том, чтобы поддерживать достаточное количество натрия, калия и магния.


Для этого увеличьте потребление воды. Гидратация - ключ к кетогенной диете. Она позволяет снизить симптомы “кетогриппа”, которые пугают многих начинающих. Даже если вы идеально спланировали свое меню, контролируете белок и повысили количество жира, кетогрипп может возникнуть. Это ненадолго, и вода станет хорошим помощником.

Но хорошее самочувствие зависит не только от питания. Вы не должны испытывать дефицита питательных веществ. Займитесь балансом электролитов в организме.


Что такое электролиты?

Электролиты - это минералы, которые содержатся в организме и являются так называемыми электрическими сигнальными молекулами. Они нужны для поддержания важнейших функций организма: регулирования сердцебиения и сокращения мышц при движениях.


Мы должны контролировать баланс таких электролитов, как натрий, калий, магний, хлорид и кальций.

Почему важно следить за электролитами?

Когда вы переходите на кетогенную диету, ваше тело начинает выделять больше воды, чем удерживать. Причина в снижении уровня инсулина, что приводит к новым гормональным сигналам системы “ренин-ангиотензин-альдостерон”, которая отдает почкам команду выделять больше воды и удерживать меньше. Соответственно, минералы, содержащиеся в этой воде, теряются с большей скоростью. Запас электролитов истощается, и вы чувствуете слабость.





Как получить правильное количество электролитов?

Натрий. Чаще всего мы слышим о негативном влиянии натрия. Но избегать его ни в коем случае нельзя. Если соль не сочетается с нездоровой едой, содержащей высокое количество углеводов и трансжиров, она не приводит к гипертонии и ожирению, как принято считать. На кетогенной диете нам нужен дополнительный натрий, особенно в период тренировок. Обязательно солите еду.


Калий. Он также выводится из организма с большой скоростью, если снижены углеводы. Но вы можете повысить потребление калия, потребляя авокадо, темнозеленолистные овощи и мясные продукты. Хорошим решением будет добавка с калием.


Магний. Дефицит магния постепенно приобретает характер мировой проблемы. Принимайте магний дополнительно во время кетогенной диеты, а также остановите свой выбор на качественной зелени, натуральном какао, орехах пекане и макадамии.


Достаточно ли вы потребляете воды?

Проще всего обратить внимание на цвет своей мочи. Если она бледно-желтая или прозрачная - все хорошо. Чем она темнее и ближе к оттенку яблочного сока, тем сильнее ваш организм нуждается в гидратации. Пейте больше чистой воды и поддерживайте достаточный уровень электролитов.

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru