Брюссельская капуста, запеченная с пармезаном.
Брюссельская капуста - один из самых полезных кето-овощей, и она не должна быть "скучной"! Запеченная в духовке с оливковым маслом и пармезаном, она становится произведением искусства!
Ингредиенты:
600 граммов брюссельской капусты.
3 столовые ложки оливкового масла.
1 чайная ложка сушеного розмарина или тимьяна.
Соль и перец.
100 граммов тертого или наструганного тонкими "лепестками" пармезана.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 225°C.
Обрежьте брюссельскую капусту и разделите “кочанчики” пополам.
Положите их в форму для выпечки и полейте оливковым маслом.
Посолите, поперчите и добавьте розмарин или тимьян.
Запекайте в духовке в течение 15–20 минут или пока капуста не приобретет приятный цвет.
Посыпьте пармезаном и наслаждайтесь!
Совет!
Для запекания в духовке лучше всего подойдет свежая брюссельская капуста. Замороженную перед запеканием нужно отварить и затем быстро обжарить на сковороде с маслом и специями.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/oven-roasted-brussels-sprouts-with-parmesan-cheese
Kommentare