google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Безопасно ли кето во время беременности?

Когда Каролина Картье обнаружила, что беременна двойней, она не задавалась вопросом, стоит ли продолжать кетогенную диету. 31-летняя женщина из Сиэтла страдала от проблем обмена веществ буквально всю свою жизнь: преждевременное половое созревание в возрасте 3 лет, синдром поликистозных яичников (СПКЯ) к 14 годам; увеличение веса - 145 кг при росте 183 см, бесплодие и преддиабет к 20 годам.


В августе 2014 года, в возрасте 28 лет, ее здоровье настолько ухудшилось, что она бросила работу финансового аналитика. В первый месяц отдыха она начала практиковать кетогенную диету.


С лета 2014 года до февраля 2017 года она потеряла 54 кг, пережив свой первый естественный менструальный период, который постепенно перешел в регулярный 28-дневный цикл; уровень сахара в крови нормализовался, а кисты уменьшились. Ее давняя депрессия исчезла. Хотя в начале 2016 года она потеряла две ранние беременности, она знала, что с каждым днем ​​становится все здоровее. Ее положительный тест на беременность в марте 2017 года был счастливым сюрпризом, и вскоре стало известно, что у нее родятся здоровые близнецы.


Она чувствует себя и выглядит прекрасно. «Моя жизнь преображается. Даже не хочу думать о том, чтобы отказаться от этого способа питания: ведь мое здоровье меняется в позитивную сторону, и моя беременность - заслуга этой диеты».





Споры о практике кето во время беременности.

Кетоны в моче беременных женщин пугают многих хороших врачей, которые опасаются рискованных для жизни состояний диабетического кетоацидоза при беременности или “голодного” кетоза. Специалистов в сфере акушерства и гинекологии, хорошо знакомых с проявлениями безопасного пищевого кетоза во время беременности, все еще чрезвычайно мало.


Исследований в этой сфере проведено крайне мало, поэтому есть сложности с выбором оптимальной диеты для мамы и малыша.


И даже в этом исследовательском вакууме многие врачи отказываются от стандартной рекомендации: «Снижайте жиры, ешьте больше фруктов, овощей и зерновых». Некоторые специалисты даже приходят в ужас, если беременная мама говорит, что она ест мало углеводов или практикует кето. «Вы вредите своему ребенку!» Гинекологи часто ссылаются на исследования на мышах, что кетогенная диета матери приводит к плохому развитию мозга плода, дисфункции органов и поведенческим изменениям во взрослом возрасте.

Но мы не мыши, так что же делать заботящейся о здоровье, ответственной и будущей маме? Поскольку до сих пор нет никаких строгих научных исследований на людях, давайте прислушаемся к мнению экспертов.


«Для женщин совершенно безопасно соблюдать кетогенную диету во время беременности. Женщины в древние времена были определенно в кетозе во время беременности», - говорит доктор Майкл Фокс, специалист по фертильности в Центре репродуктивной медицины Джексонвилля, который в течение 17 лет рекомендовал низкоуглеводную кетогенную диету не только своим бесплодным, но и беременным пациенткам. Теперь у него сотни пациентов, «которые были полностью в кетозе на протяжении всей беременности без каких-либо неблагоприятных последствий».


Он рекомендует женщинам начинать диету за два-три месяца до попытки забеременеть, чтобы мама адаптировалась к жиру до наступления беременности. Он рекомендует, чтобы после родов она получала мало углеводов и много жиров из пищи и не придерживалась интервального голодания.


Продукты: сливочный сыр, несладкая ореховая паста, овощи: сельдерей, огурец или цветная капуста, а также орехи, яйца, мясо, консервированная и свежая рыба, сыры, авокадо, свиные шкурки, сливочное масло, жирные сливки. Такой рацион снижает частоту выкидышей, преэклампсии, гестационного диабета и утренней тошноты. «Тошнота - это реактивная гипогликемическая реакция на резко повышенную резистентность к инсулину, вызванную гормонами беременности», - говорит доктор Фокс.


Доктор Роберт Килтц, специалист по фертильности в CNY Fertility, рекомендует кетогенную диету для улучшения фертильности и протекания беременности в течение последних пяти лет.


Эксперт по кето Мария Эммерик, которая ведет популярный сайт Mind Body Health, консультировала сотни женщин по поводу практики кето во время беременности, что дало отличные результаты. «Что, если бы эта диета с реальной едой была бы вредна для плода?» - риторически спрашивает она. Она говорит о том, что плод и так по большей части находится в кетозе, и что это важно для создания жировых структур, таких как мозг и нервные клетки.


Другим экспертом в области практики низкоуглеводных или кетогенных диет во время беременности является американский диетолог Лили Николс, в чьей популярной книге 2015 года «Настоящая еда для гестационного диабета» есть целая глава о неправильных представлениях о кетозе во время беременности. За свою карьеру она помогла сотням беременных женщин справиться с гестационным диабетом.


Настоящие кето мамы.

Для некоторых мам, таких как Джилл Кингсли, которые перенесли две беременности, практикуя диету с высоким содержанием углеводов, и третью “кетогенную” беременность, преимущество последней было очевидным. Она решила перейти на кетогенную диету на 16 неделе третьей беременности после сильного токсикоза. В течение 24 часов после перехода ее тошнота прошла.


«Было очевидно, что мое тело лучше работает на жире и белке. Я не могу усваивать углеводы», - делится 32-летняя мама Меса Аризона. Ее две предыдущие беременности были вызваны проблемами: отеки и вздутие живота, высокое кровяное давление, сильная тошнота и инфекции. У нее был полный постельный режим во время ее второй беременности, потому что тошнота не позволяла ей встать с кровати.


Во время кето-беременности давление нормализовалось, а прибавка в весе была умеренной. У нее не было отеков или вздутий, и она чувствовала себя прекрасно. Она поражена тем фактом, что во время беременности на кето без труда практиковала длительные прогулки вплоть до родов, тогда как во время второй беременности на углеводах «даже не могла встать с постели».


11 июля она родила Джастина Тайлера Кингсли, идеального кето-ребенка.


Каролина Картье, о которой мы говорили вначале, расстраивается и даже злится, когда ей говорят, что надо добавлять углеводы во время беременности. Она убеждена, что именно ее мать, которая потребляла много углеводов и плохо контролировала гестационный диабет, спровоцировала ее высокие уровни сахара в крови и высокой уровень инсулина еще во внутриутробный период, что запустило дальнейшие проблемы с обменом веществ.


«Кетогенная диета была таким простым решением всех моих проблем! Если бы кто-нибудь сказал: «Не ешьте сахар или продукты, которые превращаются в сахар», я бы избежала двух десятилетий боли», - говорит Каролина.

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru