google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Безопасен ли аспартам?

Рафинированный сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - не единственные подсластители, которых следует избегать. Есть подсластители, которые потенциально вредны для здоровья, и в первую очередь - это аспартам.


В самом аспартаме нет калорий, поэтому он не может способствовать увеличению массы тела, верно? Но все гораздо интереснее, чем может показаться. Некоторые исследования подтверждают, что аспартам может усиливать чувство голода. Повышенный аппетит может привести к увеличению потребления калорий и повышению риска ожирения.


Краткосрочные исследования показали, что аспартам имеет некоторые негативные последствия для здоровья: например, мигрень. Кроме того, неясно, каковы долгосрочные последствия для здоровья. Аспартам может скрываться под такими торговыми марками, как NutraSweet, Equal, Spoonful и Equal-Measure, и на него по-прежнему статистически приходится 75 процентов побочных реакций на пищевые добавки.





На основании статьи 2008 года, опубликованной Шарон Фаулер в журнале "Ожирение", можно заключить, что люди, которые потребляют диетические безалкогольные напитки, подвергаются повышенному риску избыточного веса и ожирения по сравнению с теми, кто этого не делает.


Риск ожирения продолжал резко возрастать с увеличением потребления «диетических» безалкогольных напитков и не был связан с другими факторами, такими как физические упражнения, курение или социально-экономический статус. Это эпидемиологическое исследование не доказывает, что диетические безалкогольные напитки вызывают ожирение. Просто люди, которые пьют больше диетических безалкогольных напитков, имеют проблемы с пищевым поведением, которое подвергает их повышенному риску набрать вес.


Тем не менее, результаты все еще довольно противоречивы. Есть другие исследования, которые утверждают обратное. Как это возможно? Нельзя не принимать во внимание значительный финансовый интерес сокрытия реальных последствий аспартама. Основываясь на обзоре исследований, касающихся безопасности аспартама, существует очевидная корреляция между результатами исследований и источником их финансирования: неиндустриальные и отраслевые.


Подводя итоги: аспартам может вызывать вздутие живота, тягу к сахару, увеличение веса и появление целлюлита. Некоторые говорят, что он может быть связан с раком, но нет никаких доказательств такого утверждения.


Аспартам обычно содержится в подсластителях (сиропы, заменители сахара и т. д.), в продуктах, не содержащих сахара, в кулинарных соусах, в мюсли, в диетической газировке (диетическая кола и т. д.), в йогуртах без сахара, в порошках для напитков (не покупайте протеиновые порошки, содержащие аспартам) и даже детские лекарства и зубные пасты.

Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru