Аргентинское кето печенье с карамелью.
Аргентинское печенье - это любовь с первого кусочка и на всю жизнь. Если вы его уже пробовали, вам не забыть этот вкус. Мы воссоздали этот классический рецепт максимально близко к оригиналу. Наслаждайтесь!
Ингредиенты.
Печенье:
1 стакан растопленного масла.
1 ⁄ 3 стакана эритрита
Ванилин.
1 щепотка соли.
2 стакана бланшированной миндальной муки мелкого помола.
Карамель:
2 столовые ложки сливочного или топленого масла
1 ⁄ 3 стакана обычных жирных или кокосовых сливок.
½ стакана эритрита.
1 столовая ложка арахисовой пасты.
Способ приготовления.
Песочное печенье:
В большой миске взбейте масло и подсластитель до однородного состояния.
Добавьте ваниль и соль и хорошенько смешайте.
Добавьте миндальную муку и перемешайте до образования однородной массы, затем используйте лопаточку для разглаживания.
Переложите тесто на кусок пергаментной бумаги и скатайте в колбаску.
Заверните его и дайте в остыть в холодильнике в течение часа.
А пока давайте приготовим карамель!
В небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне растопите масло до золотистого цвета.
Добавьте сливки и подсластитель и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и периодически помешивайте, пока подсластитель не растворится и жидкость не станет густой и липкой.
Снимите массу с огня и переложите в банку.
Дайте остыть при комнатной температуре.
Помешивайте каждые несколько минут.
Если карамель не загустеет, добавьте ореховую пасту.
Выпечка:
Разогрейте духовку до 160 ° C.
Выложите на противень пергаментную бумагу.
Нарежьте тесто толщиной в 0,5 см и аккуратно положите каждый кусочек на противень, Придайте печенью ровную круглую форму.
Сделайте четное количество штучек, потому что мы будем готовить “бутерброды”.
Оставьте между ними расстояние в 3-5 см и запекайте в течение 15 минут.
Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
Когда печенье будет комнатной температуры, переверните его.
Выложите столовую ложку карамели на печенье, аккуратно прикройте вторым и прижмите, чтобы начинка на растеклась.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-argentine-cookie-and-caramel-sandwiches
Comments