google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page

Аллюлоза на низкоуглеводной диете: да или нет? Эмили Магуайр.


Когда вы переходите на кетогенную диету, то какое-то время еще скучаете по сладкому вкусу, и в этой ситуации важно выбирать действительно безопасные подсластители.


Аллюлоза - это относительно новый продукт на рынке сахарозаменителей, и сегодня мы будем разбираться, уместна ли она в здоровом кето-рационе.


Что такое аллюлоза?

Аллюлоза - это новый низкоуглеводный подсластитель, который, как говорят, имеет такой же сладкий вкус, как сахар, но содержит минимальное количество калорий и углеводов. Калорийность - 0,2 ккал/ г по сравнению с 4 ккал/г обычного сахара. Подобно глюкозе и фруктозе, аллюлоза - это моносахарид, тогда как сахароза - это дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы.