Аллюлоза на низкоуглеводной диете: да или нет? Эмили Магуайр.
Когда вы переходите на кетогенную диету, то какое-то время еще скучаете по сладкому вкусу, и в этой ситуации важно выбирать действительно безопасные подсластители.
Аллюлоза - это относительно новый продукт на рынке сахарозаменителей, и сегодня мы будем разбираться, уместна ли она в здоровом кето-рационе.
Что такое аллюлоза?
Аллюлоза - это новый низкоуглеводный подсластитель, который, как говорят, имеет такой же сладкий вкус, как сахар, но содержит минимальное количество калорий и углеводов. Калорийность - 0,2 ккал/ г по сравнению с 4 ккал/г обычного сахара. Подобно глюкозе и фруктозе, аллюлоза - это моносахарид, тогда как сахароза - это дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы.