google.com, pub-6935464682574753, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Алкогольные напитки с низким содержанием углеводов.

Многие люди считают, что соблюдение кетогенной диеты предполагает полный отказ от алкоголя. Это не совсем верно. Стоит различать строгое терапевтическое кето и более свободный его вариант, на котором можно иногда расслабиться. Если у вас нет серьезных терапевтических задач, устройте себе выходной и наслаждайтесь!


Отметим, что алкоголь в какой-то степени даже помогает кетогенной диете. Этанол в печени расщепляется до ацетил-кофермента А (ацетил-КоА), свободного ацетата, который, как мы знаем, используется в цикле Кребса. На кетогенном питании он необходим для кетогенеза, или для производства кетоновых тел.


Так вот, концентрация ацетоацетата в крови увеличивается примерно в 20 раз в присутствии этанола! Наряду с ростом ацетоацетата также отмечено значительное увеличение концентрации бета-гидроксибутирата. И все же, несмотря на эти бонусы, злоупотреблять алкоголем на кето не стоит.


Но, вероятнее всего, биохимические выкладки вас мало интересуют. Вы читаете эту статью, чтобы научиться правильно употреблять алкоголь, оставаясь в кетозе. Придерживайтесь следующих рекомендаций:


Помните, что эти напитки содержат калории: около 70 на 100 граммов. Большая часть спиртов является высокоуглеводной, что может помешать кетогенезу.


Ваши меры перед приемом алкоголя окажут решающее воздействие на ваше самочувствие на следующий день. Не пейте натощак и употребляйте достаточно воды.





Пиво. Это любимый напиток многих, и люди обычно с сожалением отказываются от него на кетогенной диете. Делать это необязательно - выбирайте сорта, содержащие до 2 граммов углеводов, и старайтесь пить пиво пореже.


Вино. Если вы собираетесь поужинать или провести приятный вечер в кругу друзей и семьи, вино будет хорошим дополнением к вечеринке. Однако для некоторых пара бокалов вина могут превратиться в бутылку и принести с собой 300 или более граммов углеводов, не говоря уже о неприятном похмелье! По этой причине важно выяснить, какие варианты лучше подходят для кетогенного образа жизни. Вина, подобные Пино Нуар и Шардоне, могут содержать всего 3 г углеводов на порцию в 150 мл. Некоторые красные вина также являются отличным низкоуглеводным вариантом, а определенные сорта шампанского содержат даже менее 2 граммов углеводов.


Коктейли. Попробуйте смешать газированную воду без сахара с хорошим виски или ромом, и это будет отличным выбором. А вот с ликерами будьте внимательны. Они обычно лидируют по содержанию углеводов. Создавайте коктейли сами на основе диетической газированной воды или содовой. Избегайте фруктовых соков и сложных многосоставных коктейлей из бара.


Если вы немного перебрали, на следующий день вы можете столкнуться с головной болью, расстройством желудка или и с тем, и с другим одновременно. Чтобы предотвратить эти неприятные состояния, примите профилактические меры.


Питание. Хорошенько позавтракайте. После ночи с алкоголем плотный полезный завтрак - отличная идея. Как ни странно, именно жирная пища лучше всего устраняет симптомы похмелья. Приготовьте яичницу с беконом, и вам станет лучше.


Электролиты. Убедитесь, что в вашем организме достаточно электролитов. На кетогенной диете электролиты истощаются, а алкоголь усугубляет эту ситуацию. Съешьте соленые огурцы перед сном, запейте их большой бутылкой воды, и все будет в порядке.


Вода. Обезвоживание всегда сопровождает употребление алкоголя. На кетогенной диете наше тело не задерживает воду, поэтому может случиться катастрофа. Пейте много воды до, во время и после приема алкогольных напитков. Это не только улучшит ваше здоровье, но и окажет положительное влияние на внешний вид.


Практикуя кето, контролируйте потребление алкоголя особенно строго. Если вы понимаете, что запрет на эти напитки может привести вас к срыву, позволяйте себе иногда расслабиться, соблюдая приведенные выше правила безопасности.


Похожие посты:
Избранные посты
Недавние посты
Поиск по тегам
Соцсети
  • Vkontakte ketogenic.ru
  • Odnoklassniki ketogenic.ru
  • Instagram ketogenic.ru
  • Facebook ketogenic.ru
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2020 by ketogenic.ru