Азиатский салат с говядиной.
Имбирный, чуть острый и пикантный, с легкими нотками неподражаемого азиатского колорита… Сытная говядина, свежие овощи и сливочно-кунжутный топинг. Настоятельно рекомендуем попробовать!
Ингредиенты.
Кунжутный майонез:
1 стакан домашнего майонеза.
1 столовая ложка кунжутного масла.
0,5 столовой ложки сока лайма.
Соль и перец.
Мясо:
1 столовая ложка оливкового масла.
1 столовая ложка соевого соуса.
1 столовая ложка тертого свежего имбиря.
1 чайная ложка чили.
300 граммов стейка рибай.
Овощи:
100 граммов помидоров черри.
60 граммов огурца.
100 граммов салата.
Половинка красного лука.
Свежая кинза.
1 чайная ложка кунжута.
2 луковицы.
Способ приготовления:
Приготовьте кунжутный майонез, смешав майонез с кунжутным маслом и соком лайма. Приправьте солью и перцем.
Смешайте все ингредиенты для мясного маринада и поместите их в рукав для запекания.
Добавьте говядину и маринуйте в течение 15 или более минут при комнатной температуре.
Порежьте все овощи для салата, кроме зеленого лука, на небольшие кусочки.
Нагрейте сковороду на среднем огне, выложите семена кунжута на сухую сковороду и подсушивайте их пару минут или пока они не подрумянятся и не станут ароматными.
Промокните мясо насухо бумажными полотенцами с обеих сторон.
На сильном огне обжарьте мясо по две или три минуты с каждой стороны, а затем уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока говядина не станет мягкой.
Затем выложите мясо на разделочную доску.
Обжарьте зеленый лук в течение одной минуты на отдельной сковороде.
Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие ломтики.
Выложите говядину и лук на овощи.
Посыпьте жареными семенами кунжута и подавайте с ложкой кунжутного майонеза.
За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-asian-beef-salad
Comments