Замерять окружности или взвешиваться?


Тела большинства людей, к моменту, когда они решают сбрасывать вес, удерживают много воды и именно поэтому, переходя на кетогенную диету, они легко теряют по несколько килограмм в неделю на протяжении нескольких недель, пока не наступает плато и снижение веса прекращается. Не зная причин этой остановки, большинство кето новичков, уже находясь в кетозе, разочаровываются и подумывают о том, чтобы бросить это.


На самом деле, процесс идет нормально. Ведь, когда вы находитесь на кето и применяете интервальное голодание, то это действует как хорошее мочегонное и вы «сливаете» много воды. Но, это не должно быть для вас на первом месте, потому что максимум что вы можете потерять в неделю, говоря о жире – это килограмм. И это только в случае идеального здоровья!


Большинство людей, с которыми я работаю, особенно те, кому за сорок и за пятьдесят уже могут считать себя счастливчиками, если сбрасывают по полкило в неделю, даже идеально соблюдая кетогенную диету.

Такой прогресс нужно рассматривать как нормальный. Потому что, если вы решите, что ничего не работает и остановитесь, вскоре вес начнет возвращаться и вы поймете, что прошлые достижения были существенны.

Итак, сначала мы в основном сливаем воду, а потом потери идут только за счет сжигания жира. Но, мне не нравиться анализировать процесс с точки зрения потерянных килограммов, потому что, если вы на кето или применяете интервальное голодание, или даже комбинацию этих двух режимов, вы оптимизируете выработку гормона роста - это главный для сжигания жира гормон.

Гормон роста сохраняет белок и тем самым помогает вам строить мышечную массу.

Что же происходит? Вы сжигаете жир и строите вашу мышечную ткань, в итоге мышцы, приводимые вами в тонус, становятся плотнее и тяжелее. Вес увеличивающийся за счет приходящей в норму мускулатуры, компенсирует потерянный от сожженного жира вес. Интервальное голодание и кетоз только усиливают этот эффект. Ваше тело «ужимается», но вес не снижается, а возможно и немного увеличивается. Вам кажется, что вы опять набираете жир, но это не так.

Так что, лучшим индикатором будет регулярный замер окружности различных частей вашего тела.

Если объемы сокращаются, значит все работает.


Даже если в неделю уходит 100 грамм – продолжайте придерживаться кето и результаты будут все лучше и лучше.

Тот факт, что вы не слишком быстро теряете вес, говорит о том, что ваш метаболизм ухудшался годами и теперь осознав этот факт, вы предпринимаете попытки исправить ситуацию, но оказывается, что придется постараться больше, чем вы ожидали - это расстраивает большинство начинающих, ведь они не ожидали что придется так трудно. Что ж, продолжайте и ваш метаболизм начнет приходить в норму, что принесет вам в дальнейшем более быстрые результаты.

Не нужно недооценивать фактор дополнительной мотивации в любом процессе. Добавьте к средствам контроля за прогрессом регулярный замер талии, груди, рук и бедер и маленькие достижения дадут вам огромный толчок вперед и сильную решимость добиться ваших целей.

#всеокето #кетоадаптация

Просмотров: 681
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru